Triunfo del Laboral a manos de Bourousis

2015-10-23T22:58:00+00:00 2015-10-24T13:18:23+00:00.

23/Oct/15 22:58

Por Eurohoops team/info@eurohoops.net

Yiannis Bourousis fue imparable (28 puntos, 12 rebotes, 44 de valoración), ayudando al Laboral Kutxa a vencer al Olympiacos en la prórroga (96-89). Ha sido la primera victoria del equipo vitoriano en el Grupo B, mientras que los de el Pireo sufrieron su primera derrota.

Evangelos Mantzaris y Matt Lotzeski ayudaron al Olympiacos a empatar el partido (80-80), que se fue a la prórroga, ya que el tiro de tres de Mike James sobre la bocina estaba fuera de tiempo. En el tiempo extra, el Laboral tomó una ventaja de seis puntos (90-84), Bourousis fue perfecto desde la línea de tiros libres, sellando la victoria para su equipo, ya que los jugadores del Olympiacos fallaron unos tiros cruciales.

Además del pívot griego, Adam Hunga tuvo 17 puntos para el conjunto local, mientras que Lojeski se encontró en una noche descomunal con un récord personal de 28 puntos con 6/7 triples, 7 rebotes y 32 de valoración, con otros tres jugadores anotando diez o más puntos.

Al principio, el partido estaba muy apretado, ya que ningún equipo pudo llevarse una ventaja significativa. El primer cuarto terminó con el Laboral Kutxa por delante con tres (21-18). En el segundo período, los vascos tomaron el control del partido. Mantenían una ventaja de ocho a nueve puntos (26-18, 33-27, 42-35), acabando la primera mitad con una ventaja de nueve puntos (48-39), con Bourousis (13 puntos al descanso) anotando un triple sobre la bocina.

En el tercer cuarto, el Laboral amplió la ventaja más de diez puntos (57-44, 61-49), ya que los helenos eran mediocres tanto ofensiva como defensivamente. En los últimos tres minutos del cuarto, sin embargo, los griegos subieron su rendimiento, recortando las distancias a seis puntos, tras los 30 minutos del encuentro (67-61).

En el último cuarto, el Olympiacos, gracias a un parcial de 8-0, se puso por delante (71-72). Un propio tirón de 6-0 permitió a los españoles tomar una ventaja de cinco puntos (77-72), pero los rojiblancos de el Pireo otra vez regresaron al partido. Dos triples consecutivos de Mantzaris y Lotzeski ayudaron al Olympiacos empatar el partido (80-80) y llevarlo a la prórroga, ya que el tiro de tres de Mike James sobre la bocina estaba fuera de tiempo. No obstante, el Kutxa no se rindió en la prórroga, llevándose una victoria importante.