El Olympiacos gana en Croacia a pesar de tener cortada su plantilla

2015-11-19T21:50:01+00:00 2015-11-19T23:25:21+00:00.

19/Nov/15 21:50

Παπαπέτρου

Gracias a una tremenda segunda mitad (30-42), el Olympiacos venció al Cedevita (70-83) a domicilio, pese a que jugó sin cuatro jugadores clave

Por Eurohoops team/info@eurohoops.net

Gracias a una tremenda segunda mitad (30-42), el Olympiacos venció al Cedevita (83-70) a domicilio, pese a que jugó sin cuatro jugadores clave. Esta ha sido la cuarta victoria consecutiva para los rojiblancos de El Pireo y la quinta en el grupo B (5-1), mientras que los croatas vieron cómo llegó a su fin su racha de tres victorias consecutivas (3-3). Los griegos jugaron sin Vasilis Spanoulis y Giorgos Printezis, pero tenían muchas más opciones.

Othello Hunter fue imparable con 19 puntos y ocho rebotes, con tres jugadores más anotando diez o más puntos. Por otra parte, Jacob Pulen fue el máximo anotador del equipo croata con 13 puntos, mientras que Miro Bilan recogió 10 puntos y repartió ocho rebotes.

Al principio el Cedevita tenía el control del partido y aunque el Olympiacos logró mantenerse cerca, los croatas guardaban una pequeña ventaja hasta el final del primer cuarto (24-21), basándose a su alto porcentaje desde la línea de tres puntos (5/11, 45%). Más tarde, otros dos triples permitieron al Cedevita ampliar su ventaja (30-24), pero los griegos respondieron de manera constante, jugaron mejor en ambos lados de la cancha y terminaron la primera mitad por delante con un punto (40 hasta 41), gracias a un tirón de 10-17.

Los helenos arrancaron la segunda mitad de mantera espectacular. Con un parcial de 14-3 se llevaron una ventaja de 12 puntos (43-55), ejecutando muy bien tanto en defensa como en la ofensiva. Los jugadores del Cedevita, sin embargo, pusieron su propio parcial (13-6) recortando distancias a cinco puntos (56-61), a 30 segundos del final del tercer cuarto. Pero, un triple crucial sobre la bocina por parte de Yiannis Athinaiou le permitió al Olympiacos crear una ventaja de ocho puntos tras los 30 minutos del partido (56-64). En el último cuarto los de Yiannis Sfairopoulos siempre tenían una confortable ventaja (61- 69, 64-72), a pesar de los esfuerzos croatas esfuerzos para acercarse. Un tirón de 7-0 contribuyó a que el Olympiacos llevara de nuevo su ventaja a más de diez puntos (64-79), con tres minutos para el final. Los helenos se atribuyeron una victoria crucial a domicilio (70-83), sin que el Cedevita pudiera oponer resistencia.