El Zálgiris destruye al Karsiyaka

2015-12-02T21:36:16+00:00 2015-12-02T23:35:10+00:00.

02/Dec/15 21:36

Gracias a una espectacular primera mitad (40-25), el Zálgiris Kaunas diezmó al Pinar Karsiyaka 74-52 y se clasificó para la siguiente fase

Gracias a una espectacular primera mitad (40-25), el Zálgiris Kaunas diezmó al Pinar Karsiyaka 74-52 y se clasificó para la siguiente fase. Esta ha sido la cuarta victoria de los lituanos (4-4), mientras que los visitantes sufrieron su sexta derrota (2-6) y están a un paso de la eliminación.

Mantas Kalnietis fue imparable con 17 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, mientras que Brock Motum agregó 12 puntos y 8 rebotes para el bando ganador. Por otro lado, Justin Carter anotó 13 puntos para los turcos, con Juan Palacios y Colton Iverson aportando 11 y 10, respectivamente.

Al principio, ningún equipo pudo llevarse una ventaja significativa (5-7, 9.10), sin embargo, los jugadores del Zálgiris mejoraron su rendimiento en ambos lados de la cancha y terminaron el primer cuarto arriba con ocho (22-14), gracias a un tirón de 12-5. Más tarde, los lituanos ampliaron su ventaja a doble digito (31-20, 36-20), ya que los turcos eran incapaces de defenderse, de lo que se aprovechó el equipo de Kaunas para cerrar la primera mitad con una ventaja de 15 puntos (40-25).

Las cosas no cambiaron mucho al principio de la segunda mitad. El Zálgiris mantenía una ventaja de más de diez puntos (45-33, 51-36) controlando el partido. La situación continuó siendo la misma con el equipo local por delante en el marcador con 12 tras 30 minutos en el partido (53-41). En el último cuarto los turcos siguieron jugando mal sin poder regresar al partido (57-46). Los lituanos hicieron un parcial de 13-3, llevándose una ventaja de 21 puntos (70-49) y, a consecuencia, se atribuyeron una victoria muy importante que les permitió asegurar su clasificación para la siguiente fase.