El Zálgiris se escapa de Barcelona

2015-12-11T00:13:31+00:00 2015-12-11T15:08:12+00:00.

11/Dec/15 00:13

Ζαλγκίρις

El Zálgiris Kaunas ha aturdido al Barcelona ( 88-92 ) a domicilio, gracias a una tremenda actuación durante todo el partido

El Zálgiris Kaunas ha aturdido al Barcelona ( 88-92 ) a domicilio, gracias a una tremenda actuación durante todo el partido. Esta ha sido la quinta victoria de los lituanos (5-4), mientras que los azulgranas han sufrido su tercera derrota (6-3). No obstante, ambos equipos ya se han clasificado para el Top 16.

Cinco jugadores del equipo de Krápikas anotaron diez o más puntos, con Paulius Jankunas encestando 17 tantos. Por otra parte, Ante Tomic fue imparable para el bando perdedor con 25 puntos, cinco rebotes y 38 de valoración, con un increíble 11/11 en tiros de campo.

Al principio el partido era muy apretado (8-10), sin embargo, el Zálgiris jugaba de manera excelente, gracias a un parcial de 4-15 (12-25). El primer cuarto terminó con los visitantes por delante en el marcador con 11 puntos (16-27). La situación no cambió de allí en adelante, ya que los lituanos lograron mantener su ventaja (20-33, 28-39), con el Barcelona sólo siendo capaz de acortar la desventaja a siete puntos al final de la primera mitad (38-45).

En la segunda mitad el Zálgiris estaba reteniendo fácilmente una ventaja de seis a ocho puntos (40-48, 48-54), sin embargo, los anfitriones mejoraron su desempeño tanto en ataque como en defensa recortando las distancias a uno punto (63-64), gracias a unos puntos consecutivos de Stratos Perperoglou. Los visitantes respondieron haciendo un parcial de 6-0 y llevándose una ventaja de siete puntos tras 30 minutos del partido (63-70). En el último período las cosas se complicaron mucho para los culés, que vieron a los lituanos otra vez ampliar su ventaja a doble dígito (64-74, 71-82). A pesar de los esfuerzos de remontar el partido (80-86) el Zálgiris se mantuvo sólido, manteniendo sin muchos esfuerzos el liderato (84-90), atribuyéndose una gran victoria que mejora sus opciones de acabar como terceros del Grupo C.