El Khimki gana al CSKA por los pelos

2015-12-29T21:11:55+00:00 2015-12-30T00:25:26+00:00.

29/Dec/15 21:11

En un partido de suspense en Moscú, la canasta de Alexey Shved a un segundo del final del encuentro le permitió al Khimki vencer al CSKA de Moscú en casa (91-89) en la primera jornada del Top 16.

Shved anotó (28) y Tyrese Rice (22) eran los mejores del equipo de la región de Moscú. Por otra parte, Nando De Colo anotó 20 puntos y repartió seis asistencias para el bando perdedor, mientras que Milos Teodosic, que falló un triple sobre la bocina, anotó 18 puntos y repartió siete asistencias.

Al principio el partido era igualado (5-3, 11-13), ya que ningún equipo pudo llevarse una ventaja significativa. Sin embargo, el CSKA tomó rápidamente el control del partido y puso un parcial de 4-14 para llevar la ventaja a doble dígito (15-27). De allí en adelante las cosas no cambiaron mucho y el primer cuarto terminó con los de Itoudis arriba con ocho (21-29). El equipo del ejército rojo continuó con su muy buen desempeño en ambos extremos de la cancha manteniendo con facilidad la ventaja (27-41). El Khimki, sin embargo, intentó apretar su defensa y recortó hasta siete puntos la distancia gracias a un propio parcial de 7-0 (34-41). No obstante, los visitantes se mantuvieron sólidos gracias a un triplazo desde media cancha de Cory Higgins sobre la bocina que le permitió al CSKA Moscú llevarse una ventaja de 10 puntos tras los primeros 20 minutos del partido (41-51).

En la segunda mitad el equipo local puso una gran remontada. Los de Kurtinaitis mejoraron su rendimiento total, haciendo un tirón de 17-8 y acercándose a un solo punto (58-59), con cinco minutos por jugar en el tercer cuarto. El CSKA, sin embargo, logró mantener el liderato y tener una pequeña ventaja tras los 30 minutos del partido (69-71). En el último cuarto los del Khimki metieron unos triples consecutivos organizaron un parcial de 1-11 para atribuirse una ventaja de ocho puntos (80-72). Sin embargo, los visitantes respondieron, jugando muy bien en ambos extremos de la cancha y empatando el partido (83-83), con tres minutos para el final, tras un parcial de 3-11. En el tiempo restante la situación seguía siendo la misma (87-87, 89-89), con Shved diciendo la última palabra dándole al Khimki una gran victoria, ya que Teodosic falló un triple sobre la bocina.