El Olympiacos domina a un fatigado Barça

2015-12-29T22:57:04+00:00 2015-12-30T00:20:13+00:00.

29/Dec/15 22:57

Gracias a un espectacular segundo cuarto (25-12), el Olympiacos ha diezmado al Barcelona (​​74-62) en El Pireo en el estreno del Top 16

Por Yiannis Bouranis/ info@eurohoops.net

Gracias a un espectacular segundo cuarto (25-12), el Olympiacos ha diezmado al Barcelona (​​74-62) en El Pireo en el estreno del Top 16. Vasilis Spanoulis anotó 11 puntos y dio nueve asistencias para los helenos, con Othello Hunter agregando 10 puntos y recogiendo cinco rebotes. Por otra parte, Ante Tomic y Tomas Satoransky anotaron 16 y 12 puntos, respectivamente, para el bando perdedor, que jugó muy mal en ataque.

Al principio ambos equipos jugaban muy duro en defensa por lo que ningún equipo pudo llevarse una ventaja significativa (5-9, 10-12), con el primer cuarto acabando con un empate (14-14). Más tarde, Shawn James anotó seis puntos consecutivos (20-14), pero los visitantes respondieron y recuperaron el liderato (20-21), gracias a un tirón de 7-0.

Desde entonces, sin embargo, el equipo local se hizo cargo del partid. Los rojiblancos jugaban eran magníficos en ambos lados de la cancha, tomando el control del partido (30-24), ya que en el segundo cuarto los jugadores de Giannis Sfairopoulos superaron a su rival por 25-12. Como resultado se atribuyeron una ventaja de dobles dígitos (39-26) tras los primeros 20 minutos del partido, con Daniel Hackett anotando un triplazo sobre la bocina.

Las cosas no cambiaron mucho en la segunda mitad. Los griegos mantenían sin ningún problema su ventaja (52-34), el Barcelona fue ineficaz en ambos lados de la cancha, con el tercer cuarto acabando con el Olympiacos por delante en el marcador con 16 (56-40). En el último cuarto los griegos siguieron siendo imparables (61-42, 64-47, 74-59) atribuyéndose una gran victoria en casa, a pesar de los esfuerzos de los españoles para remontar el duelo (68-58).