El “Chacho” da la victoria al Madrid

2015-12-30T23:52:04+00:00 2015-12-31T13:43:18+00:00.

30/Dec/15 23:52

El corazón del campeón y un gran triple de Sergio Rodríguez hizo la diferencia para el Real Madrid en la trabajada victoria por 82-79 sobre el Brose Baskets.

En la primera mitad los alemanes demostraron que sabían cómo contener al Madrid, pero el “Chacho” hizo un juego estelar con 22 puntos, 3 rebotes, 3 robos y 8 asistencias. Anotó todos sus puntos en la segunda mitad y su último triple decidió el resultado.

El Brose Baskets tenía el partido bajo su control durante la primera mitad, manteniendo al Real Madrid a 30 puntos y anotando 40. La defensa fue la clave ya que el Real tenía que sudar la gota gorda para anotar lo que lo llevó a la frustración. Tras el primer tiro de la segunda mitad el campeón alemán mandaba por 12 puntos (42-30), pero de ahí las cosas cambiaron.

Era hora de que los vigentes campeones de la Euroliga endosaran su parcial y con Sergio Rodríguez calentándose poco a poco, el Real consiguió una ventaja de 69-62 a cinco minutos del final. Sin embargo, el Brose Baskets no se dio por vencido. Con 2.49 hasta el final estaba empatado a 70-70 y aún todo era posible.

El tiro más crucial del partido lo metió Sergio Rodríguez a 49 segundos del final dándole una ventaja de tres puntos al Madrid (80-77). Bradley Wanamaker, desde la línea de tiros libres, cortó la desventaja a un punto (80-79) con 8 segundos para el final. Los bávaros le cometieron una falta a Andrés Nocioni con el fin de parar el tiempo. El veterano alero argentino no erró desde la línea de tiros libres (82-79) y luego Wanamaker perdió la oportunidad de llevar el partido a la prorroga fallando un triple sobre la bocina.