Un atemorizador Barcelona se impone al Khimki

2016-01-07T23:31:31+00:00 2016-01-08T12:07:30+00:00.

07/Ene/16 23:31

Tras la derrota por el Olympiacos en el inicio del Top 16, el Barcelona Lassa necesitaba una gran victoria (87-70) con el fin de recuperarse y la consiguió sujetando al Khimki.

Juan Carlos Navarro y Pau Ribas lideraron los esfuerzos de los ganadores con 14 puntos, Tomas Satoransky (13), Ante Tomic (12), Justin Doellman (10) y Shane Lawal (10) también llegaron a doble dígito, mientras que Samardo Samuels añadió 9 puntos.

La energía y la concentración del Barcelona se hicieron notar desde el principio, tras el 23-16 del primer cuarto y el 49-29 de la primera mitad. Navarro lideró una ofensiva balanceada de los culés con 10 puntos, pero una vez más la defensa estaba dictando el ritmo. El Khimki es un equipo que se basa en su talento ofensivo, pero en el segundo cuarto pudo anotar tan sólo 13 puntos con Tyrese Rice siendo el máximo anotador de los primeros 20 minutos con 8 puntos.

Los rusos trataron de reaparecer, pero no era posible. Recortaron la ventaja del Barcelona a 12 puntos en dos ocasiones (76-64, 78-66), y eso fue lo mejor que pudieron hacer ya que Tomas Satoransky respondió con un triple (81-66) a 2.16” del final. Tyrese Rice encestó 14 puntos para el bando perdedor, Alexey Shved añadió 13 y James Augustin metió 11 tantos. El Khimki tenía un porcentaje mediocre desde el triple (3/23).