Walker le da la victoria al Cedevita

2016-01-07T22:51:15+00:00 2016-01-08T11:57:43+00:00.

07/Ene/16 22:51

Fue un partido cerrado, se decidió casi por el último disparo y al final el Cedevita se llevó un gran triunfo a domicilio sobre el Dogus Darussafaka. El triple de Henry Walker a 28 segundos del final allanó el camino para la victoria 79-72.

Con el marcador empatado a 72, tras un tiro realizado por Jamon Gordon, Luka Babic falló su triple, el pívot turco Semih Erden perdió el balón y Walker dio una ventaja de 75-72 que decidió el partido a favor del Cedevita. Los locales no pudieron responder y el dúo de Jacob Pullen y James White con 4/4 tiros libres selló la victoria.

En los dos primeros cuartos ambos rivales se cambiaron los puestos con el equipo local teniendo una ventaja de 26-19 tras el primer cuarto y el Cedevita reaccionado con un resultado parcial de 21-13 en los próximos 20 minutos, llegando al descanso con una de un punto (40-39). Erden con 9 puntos lideró al Darussafaka y Henry Caminó encestó 7 puntos para el Cedevita.

Los anfitriones comenzaron la segunda mitad con un parcial 11-6, pero Jacob Pullen tomó su ametralladora, acabando el tercer cuarto con 18 puntos y los dos equipos entraron en el último cuarto empatados a 58. El equilibrio en los números entre los dos equipos era admirable y el principal problema del equipo local era su porcentaje mediocre desde el triple (2/15).

Ese detalle resultó ser un factor clave ya que el Cedevita terminó el partido con 3/21 por detrás del arco. Scotty Wilbekin fue autor de dos de ellos, y con sólo 12 puntos se convirtió en el máximo anotador de los locales. Pullen terminó el partido con 25 puntos y 5 asistencias, mientras que Henry Walker, el héroe de la noche, anotó 13 puntos.