El CSKA domina el partido a pesar de unas ausencias clave

2016-01-14T20:15:33+00:00 2016-01-15T00:15:06+00:00.

14/Jan/16 20:15

Aunque muchos jugadores clave del equipo ruso estaban ausentes y se vieron obligados a ver el partido desde el banquillo, el CSKA de Moscú dominó el partido contra el FC Barcelona Lassa para ganar por 93 a 822

Aunque muchos jugadores clave del equipo ruso estaban ausentes y se vieron obligados a ver el partido desde el banquillo, el CSKA de Moscú dominó el partido contra el FC Barcelona Lassa para ganar por 93 a 82. El equipo del del ejército declaró la ley marcial durante el segundo y el tercer cuarto, selló con facilidad la victoria lo que resultó ser fácil a pesar de las ausencias de Nando De Colo y Joel Freeland.

Desde el principio Dmitry Kulagin y Cory Higgins, qué terminó el partido como máximo anotador de los ganadores con 20 puntos, hicieron un excelente trabajo auydando a la ofensiva de su equipo para que tenga una circulación balón constante haciendo feliz a su entrenador Itoudis que vio los esquemas tácticos dibujados en su tablero ser ejecutados casi a la perfección. Aunque el Barcelona logró responder a manos de su capitán, Juan Carlos Navarro, que se movía y anotaba como si hubiera entrado en una máquina del tiempo, los 17 puntos encajados por el CSKA en 5 minutos fueron demasiados para el entrenador Pascual. Su tiempo muerto no cambió muchas cosas en la parte defensiva de su equipo, pero el Barcelona fue lo suficientemente eficaz para mantener no sólo seguir el ritmo brillante del equipo ruso, pero acabó el primer cuarto con Sasa Vezenkov también dejando su huella desde la línea de tres para poner el marcador a 28 – 29.

Milos Teodosic por una parte, y Sasa Vezenkov por otra, siguieron con el ritmo que dejaron sus equipos en el cuarto anterior, pero la verdad es que ese ritmo loco de anotación de los primeros 10 minutos bajó un poco, a pesar de que Milos no dejaba de ser travieso. El Barcelona fue el primer equipo para encontrar más soluciones dentro de la pintura gracias a un quinteto ágil que se aprovechaba de la presencia simultánea de Samuels y Vezenkov confundió aún más la defensa del CSKA. Sin embargo, una vez que los anfitriones lograron detener a su rival en ataque, comenzaron a golpear tanto con rapidez como eficacia, para llevarse otra vez una ventaja de 8, 46 – 38. Sin embargo, eso duró poco ya que el Barcelona ​​encontró a sí mismo en la transición lo que cabreó mucho al entrenador Itoudis durante el tiempo muerto e hizo que recurriera a unas palabras que el director no tuvo tiempo de silenciar. Pero “lo que te motiva, es bueno” dicen algunos. Sus jugadores regresaron al partido bien enchufados haciendo un parcial de 6-0 con Kyle Hines dominante en ambos extremos de la pista. A través de su defensa el CSKA se mantuvo constantemente por delante del Barcelona y los dos equipos se fueron a los vestuarios con el marcador a 52-44.

Por extraño que parezca, Ante Tomic no anotó ni un solo punto en la primera mitad por lo que decidió corregir esa irracionalidad abriendo el tercer cuarto con su propia canasta. Mientras que él comenzó a proporcionar gran ayuda al juego de los azulgranas, como suele hacer, los jugadores del CSKA carecían de buenas decisiones que influyeron positivamente en su juego durante los primeros 20 minutos, hasta que Dmitry Kulagin otra vez justificó la confianza de su entrenador en él al anotar los primeros puntos de los rusos en el cuarto tras 4 minutos en el tercer cuarto. Las cosas se volvieron más fácil para los locales una vez que pusieron trabas al Barcelona en ataque ​​ya y se convirtieron más productivos en el otro lado de la cancha. Con Teodosic aumentando constantemente el desempeño de todos sus compañeros, los rusos llevaron la diferencia a doble dígito. Si el Barça parecía estar desorientado, la expulsión de Navarro tras su segunda técnica frustró aun más a todos en el banquillo culé.

Al arrancar el último cuarto el CSKA tomó el control total del partido con el marcador a 76-59 y quedaba por ver si el Barcelona ​​reaccionaría con el capitán Navarro expulsado para el resto del partido. Una ventaja de 19 puntos de los rusos fue contrarrestada con un tirón de 0-5 de los visitantes lo suficiente como para que el entrenador Itoudis pidiera tiempo para recordarles a sus jugadores que el juego está lejos de ser acabado. Alex Abrines asumió el liderazgo en la cancha encestando tres tiros del centro puso el marcador a 10 puntos. Con 80-70 y más de 5 minutos para el final Abrines no metió su cuarto triple algo que prácticamente decidió el resultado del partido. Dos conexiones consecutivas entre Teodosic y Kurbanov ayudaron al último anotar dos veces para hacer el 84-70 y luego, con golpes por detrás de la línea de tres, el CSKA hizo pagar al Barcelona su cada intento de jugar dos contra uno. El partido se lo llevó el CSKA y todo lo que quedaba por ver era el marcador final.