El Unicaja muestra su poderío ante un desconocido Cedevita

2016-01-14T23:36:07+00:00 2016-01-15T00:09:40+00:00.

14/Jan/16 23:36

El Unicaja Málaga venció al Cedevita Zagreb en un partido que fue decidido en la primera mitad. Los locales crearon en tan sólo 20 minutos una diferencia de 52-31 que resultó ser suficiente para su eventual victoria por 90-67.

Mindaugas Kuzminskas anotó 17 puntos para los ganadores y Daniel Díez hizo su mejor partido de la Euroliga con 16 puntos. Cada jugador que incorporó Joan Plaza anotó, pero la clave fue el rebote. El Unicaja capturó un total de 43 contra tan sólo 23 de los croatas. El dominio de los españoles era evidente ya que recogieron 19 rebotes ofensivos contra los 14 rebotes de los visitantes. Más posesiones y un mejor tiro hacen las cosas realmente fáciles.

Al final del primer cuarto el Unicaja tenía casi una doble ventaja (27-14), la tortura de Cedevita continúa en el segundo cuarto (25-17) y una segunda mitad casi totalmente igualada (38-36 el marcador parcial) no cambió nada. Luka Babic se dejó la piel con 24 puntos, Jacob Pullen añadió otros 16, sin embargo, ningún otro jugador del Cedevita estaba en una buena noche.

El Unicaja tenía las riendas del partido casi desde la primera posesión, arrancando con una ventaja de 5-0 y luego el Cedevita no podía incluso empatar el marcador.