El Khimki supera al Baskonia

2016-01-15T21:49:00+00:00 2016-01-16T18:08:25+00:00.

15/Jan/16 21:49

Un parcial de 20-9 en el tercer cuarto ayudó al Khimki prevalecer sobre el Laboral Kutxa en casa (76-68)

Un parcial de 20-9 en el tercer cuarto ayudó al Khimki prevalecer sobre el Laboral Kutxa en casa (76-68). Esta ha sido la segunda victoria de los rusos en el grupo F (2-1), mientras que los españoles sufrieron su segunda derrota consecutiva (1-2).

Alexey Shved fue espectacular con 24 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, mientras que James Augustine anotó 22 y capturó ocho rebotes. Por otro lado, Fabien Causeur encestó nueve puntos y recogió ocho rebotes para el bando perdedor, con ningún jugador otro jugador del equipo vitoriano llegando a doble dígito.

El partido comenzó con ambos equipos jugando bien en defensa, sin embargo, ninguno conjunto pudo llevarse el liderato (6-6, 10-11). Los locales, sin embargo, dieron un tirón de 7-1 acabando el primer cuarto con una ventaja de cinco puntos (17-12).

Los vascos respondieron y empataron el partido (19-19), gracias a un propio parcial de 7-2. De allí en adelante el trayecto del partido no cambió mucho (26-28, 32-32) y la primera mitad acabó con un empate (39-39), tras un triple sobre la bocina de Agustín (16 puntos en los primeros 20 minutos).

En la segunda mitad el partido siguió siendo cerrado (48-48), pero el Khimki mejoró su rendimiento general, hizo un parcial de 11-0 y tomó una ventaja de dobles dígitos (59-48), tras los 30 minutos del partido. En el último cuarto el Laboral Kutxa intentó volver al partido recortando a seis (63-57) y siete puntos la diferencia (68-61), sin embargo los rusos pisaron fuerte (71-61) y se atribuyeron una victoria crucial.