Bourousis ejecuta al CSKA

2016-01-21T23:25:50+00:00 2016-01-22T17:06:45+00:00.

21/Ene/16 23:25

A pesar de unas ausencias clave, el CSKA Moscú no era una presa fácil, pero al final Giannis Bourousis y el Laboral Kutxa acabaron con el equipo del ejército y se llevaron un triunfo 81-70 tras un partido muy cerrado

A pesar de unas ausencias clave, el CSKA Moscú no era una presa fácil, pero al final Giannis Bourousis y el Laboral Kutxa acabaron con el equipo del ejército y se llevaron un triunfo 81-70 tras un partido muy cerrado. El pívot griego fue otra vez increíble con 19 puntos, 13 rebotes y un triple decisivo. Fabien Causer añadió 15 tantos, Darius Adams tenía 13, Toko Shengelia 11 puntos y Adam Hanga también anotó 10. Los dos equipos están ahora empatados a 2-2.

Jugando sin Nando De Colo (lesión en el tobillo), Joel Freeland (lesión en la pierna) y Pavel Korobkov (lesión en la rodilla) el CSKA parecía tener problemas desde el principio con los locales llevándose una ventaja de 18-10 después del primer cuarto. Sin embargo, esta versión del equipo del ejército puede mejorar su defensa, lo que se hizo evidente en el resto de la primera mitad.

Bourousis anotó 12 puntos en el segundo cuarto, pero el resto de sus compañeros sólo tenían cuatro y el CSKA, gracias a un parcial de 24-16, empató el marcador al descanso (34-34) con una canasta sobre la bocina de Kyle Hines. También hay que señalar que en los primeros 20 minutos el CSKA sólo tenía 1/11 triples, sin embargo, el Baskonia no pudo aprovecharse de este bajo porcentaje.

Los vitorianos trataron de reaccionar en la segunda mitad llevándose una ventaja temprana de 8 puntos (46-38) con Shengelia poniéndose caliente y anotando 7 puntos rápidos. No obstante, el CSKA no perturbó reaccionando otra vez y colocándose por delante en el marcador con tres (57-54) a pesar de tener tan sólo 3/20 triples.

Luego, con cinco puntos rápidos de Milos Teodosic, el marcador estaba empatado a 59, a ocho minutos del final. Cory Higgins, con dos minutos restantes, metió un triple que puso al CSKA por delante con un punto (70-69). Sin embargo, eso creó el marco idóneo para otro triple de Bourousis (72-70), una pérdida del balón de Teodosic y un disparo de Hanga (74 -70). El CSKA no pudo anotar en el último minuto y el partido se acabó. Teodosic perdió los estribos y fue expulsado con 18 puntos y 7 asistencias, mientras que al final el Laboral Kutxa tuvo la oportunidad de crear una diferencia de 11 puntos.