La canasta de Doellman deja perplejo al Barclaycard Center

2016-01-22T00:01:13+00:00 2016-01-22T17:02:32+00:00.

22/Ene/16 00:01

La canasta sobre la bocina de Justin Doellman le dio al Barcelona una gran victoria ante el Real Madrid en el clásico europeo (86-87)

La canasta sobre la bocina de Justin Doellman  le dio al Barcelona una gran victoria ante el Real Madrid en el clásico europeo (86-87). El ala-pívot americano era imparable con 24 puntos (6/6 desde la línea de tres puntos) ayudando a los azulgrana remontar un partido en que iban a remolque por 16 puntos (48-32).

El Madrid entró en el último minuto del partido arriba con cinco (85-80), pero un par de tiros libres de Pau Ribas les permitió a los visitantes empatar el partido (85-85) a nueve segundos del final. Felipe Reyes metió uno de dos tiros libres (86-85), poniendo a los madridistas cerca de la victoria. Sin embargo, fue Doellman que dijo la última palabra sellando un triunfo a domicilio del Barça.

Stratos Perperoglou anotó 13 puntos para el equipo culé, que se atribuyó su segunda victoria en el grupo F (2-2), siendo espectacular en el tercer cuarto. Por otra parte, Sergio Rodríguez alcanzó un impresionante doble-doble (18 puntos, 13 asistencias), con cuatro jugadores más llegando a doble dígito para el bando perdedor, que sufrió su segunda derrota (2-2).

A pesar del magnífico arranque del Barcelona (2-10), el Real Madrid no tardó en responder haciendo un increíble tirón de 18-0 para crear una ventaja de dobles dígitos (20-10) con el primer cuarto acabando con los blancos por delante con 10 (27-17). La situación seguía siendo la misma, ya que ambos equipos jugaron bien en ataque, con los locales arreglárselas para sostener una ventaja de dobles dígitos al final de la primera mitad (48-37).

En la segunda mitad, sin embargo, las cosas cambiaron. Aunque el Real parecía tener todo bajo control (54-45), el Barcelona dio la vuelta al partido. Con Perperoglou estallando en la parte ofensiva y anotando 13 puntos en el tercer cuarto, los jugadores de Xavi Pascual pusieron un parcial de 9-17 para cortar la desventaja a un solo punto, tras los 30 minutos del partido (63-62).

En el último cuarto ningún equipo pudo llevarse una ventaja significativa (69-71, 71-73, 81-80), con Rodríguez y Gustavo Ayón dándole a su equipo una ventaja de cinco puntos (85-80), a un minuto antes del final. Sin embargo, un triple de Doellman, dos tiros libres de Pau Ribas y el buzzer beater del norteamericano ayudaron al Barcelona a triunfar en Madrid.