Una repetición de la final de 2015

2016-01-28T23:49:03+00:00 2016-01-30T12:16:31+00:00.

28/Ene/16 23:49

En el Barclaycard Center de Madrid tuvo lugar una repetición de la final de la Euroliga 2015 en la que el Real cruzó espadas con el Olympiacos.

En el Barclaycard Center de Madrid tuvo lugar una repetición de la final de la Euroliga 2015 en la que el Real cruzó espadas con el Olympiacos. No hace falta decir que la Euroliga eligió este enfrentamiento como el “Partido de la Semana”. Uno que al final el Real Madrid consiguió ganar con facilidad gracias a un coherente juego interior y la magnificencia de Sergio Llull.

El Olympiacos cumplió su plan inicial de llevar la pelota dentro de la pintura y a las manos de su pívot, pero fue el Real que anotó los primeros cuatro puntos (4 -0). A través de su paso rápido, o ataques rápidos, los anfitriones lograron encontrar canastas fáciles, poniendo el marcador a 8 – 3. Su rival reaccionó, haciendo tiros tras defenderse bien sobre todo porque el bajo ritmo del partido favoreció su estilo. Era curioso que el Real Madrid no intentara siquiera un tiro de tres después de los primeros 2 minutos, mientras que el Olympiacos no dudó en ejecutar desde el exterior. Esto les sirvió a los rojiblancos dándoles la primera ventaja del partido (14 – 15). Los helenos tenían el control del ritmo sosteniendo su ventaja siendo pacientes en la mayoría de sus decisiones.

Los dos equipos se mantuvieron cerca en los primeros minutos del segundo cuarto tras un intercambio de canastas, ya sea por combinaciones (Real Madrid) o jugadas individuales (Olympiacos). A pesar de que los madridistas crearon una ventaja de cuatro puntos, su rival respondió rápidamente para ponerse arriba en el marcador con cuatro (29 – 33) gracias a un triple abierto de Daniel Hackett, que le proporcionaba un buen trabajo a su equipo. Pero un tiempo muerto fue suficiente para que los blancos respondieran haciendo un 5-0 y forzando al entrenador Sfairopoulos a pedir su propio timeout. El dúo de Gustavo Ayón y Felipe Reyes otra vez reunió sus fuerzas siendo el principal factor, junto con las malas decisiones del Olympiacos, que llevó a los dos equipos al descanso con el marcador a 41-35 a favor de los de Laso.

Obviamente, guardar el liderato no fue suficiente para el Real, sin embargo, el Olympiacos se metió en un lío de opciones precipitadas durante los 3 ó 4 minutos del tercer cuarto. Pero eso fue antes de que Sergio Rodríguez metiera dos triples consecutivos, uno de largo alcance, por poner la diferencia a más de diez puntos por primera vez en el partido (51 – 40). Fue el inicio de un asalto desbordante del Real Madrid que se completó con 13 puntos sin respuesta, hasta que Ioannis Papapetrou machacó la pelota para hacer el 56 – 42. Pero su mate no pudo desorientar a los madridistas.

Una serie de jugadas dinámicas de Papapetrou en ambos extremos de la cancha llegó como una bocanada de aire para el Olympiacos, pero el Real Madrid todavía tenía el control total. Sin ganar el rebote, que tal vez ayudara al Olympiacos a desatascarse un poco en ataque, los rojiblancos no pudieron empujar a su rival, ya que tampoco podían mandar en ataque. Por otra parte, surgió Sergio Llull con una actuación descomunal lanzando tiros frenéticos a su estilo que pusieron al Real Madrid a una distancia bastante cómoda de 19 puntos (74-55) con menos de 5 minutos para el final. Lo único que pudo hacer el Olympiacos fue luchar parar recortar distancias. A pesar de que los dos tiros libres de Matt Lojeski hicieron el 81-72, un Lllull sensacional puso su firma al final del partido con una falta más tiro adicional para hacer el marcador final (84-72).

Como se puede adivinar, Sergio Lllull fue el máximo anotador del Real Madrid con 22 puntos, mientras que también repartió 7 asistencias. Othello Hunter y Daniel Hackett ambos anotaron 14 puntos para el Olympiacos.