El Laboral Kutxa triunfa en la prórroga

2016-01-30T00:08:51+00:00 2016-01-30T00:32:50+00:00.

30/Jan/16 00:08

Con 10 segundos por jugarse en el tiempo extra Sasha Vezenkov dio la última esperanza al Barcelona cortando la ventaja del Laboral Kutxa a un punto (79-78), pero Pau Ribas falló el siguiente tiro y los visitantes consiguieron una gran victoria en Barcelona con 81-78

Con 10 segundos por jugarse en el tiempo extra Sasha Vezenkov dio la última esperanza al Barcelona cortando la ventaja del Laboral Kutxa a un punto (79-78). Giannis Bourousis hizo dos tiros libres, haciendo otro partidazo descomunal con 24 puntos y 8 rebotes, Pau Ribas falló el siguiente tiro y los visitantes consiguieron una gran victoria en Barcelona con 81-78 (70-70 tiempo reglamentario).

El pívot griego fue secundado por Darius Adams quien metió todos los grandes tiros, anotó 17 puntos y llevó el partido a la prórroga gracias a un triple in extremis. Alex Abrines fue el mejor de los culés con 21 puntos, en el último cuarto iba a ganar el partido casi solo, pero al final no logró hacerlo.

La primera mitad resultó ser un asunto bastante equilibrado con el Laboral Kutxa creando una ventaja de dos puntos (31-29). Fue una mitad muy dura en cuanto al desempeño físico de ambos rivales, con la defensa indicando el ritmo del juego, algo inusual en un choque entre dos equipos españoles. Giannis Bourousis estaba limitado por 2 faltas tempranas que resultaron ser un problema para los locales.

Las cosas cambiaron en la segunda mitad. Bourousis entró en el encuentro, arregló el juego del Laboral Kutxa en ambos lados de la pista y terminó el tercer periodo con 13 puntos, 7 de ellos realizados en el dicho cuarto. Mientras que el Barcelona tenía problemas con la anotación, los visitantes crearon una ventaja de 13 (51-38) gracias a un parcial de 16-4 y la respuesta de los azulgrana fue un parcial de 6-0 para terminar el tercer cuarto por detrás con siete (51-44).

El Baskonia logró mantener el liderato y tener una ventaja de 8 puntos (61 a 53) a cinco minutos del final. Con el tiempo agotándose, el Barcelona hizo un admirable último empujón y con un parcial de 17-6 se llevó la delantera por primera vez a un minuto de la bocina final gracias a un lanzamiento de Shane Lawal (68-67). No obstante, fue Alex Abrines que lideró los esfuerzos de su equipo, anotando 12 puntos en el último cuarto. Pau Ribas colocó a los de Pascual a tres puntos (70-67) y creó el marco idóneo para el triplazo de Darius Adams que forzó la prórroga.