A la tercera va la vencida

2016-02-11T20:54:15+00:00 2016-02-11T21:29:32+00:00.

11/Feb/16 20:54

Gracias a una tremenda actuación en la segunda mitad (32-50), el Real Madrid se impuso al Khimki (82-93) a domicilio. Esta ha sido la cuarta victoria para los españoles en el grupo F (4-3), mientras que los rusos sufrieron su segunda derrota consecutiva (4-3).

Para los ganadores, tanto Gustavo Ayón (24 puntos, 13 rebotes) como Sergio Llull (17 puntos, 11 asistencias) lograron hacer un impresionante doble-doble, mientras que tres jugadores anotaron más de diez puntos. Por otro lado, James Augustine sumó 20 puntos y capturó 7 rebotes para el equipo perdedor, con Alexey Shved añadiendo otros 17 tantos y repartiendo 6 asistencias.

Al principio el partido era muy cerrado, ya que ningún equipo pudo alejarse en el marcador (10-13, 20-22), con el primer cuarto acabando con un empate (26-26). Más tarde, los visitantes crearon una ventaja de seis puntos (33-39). Sin embargo, los locales respondieron, jugando mejor tanto en defensa como en ataque para endosar un parcial de 17-4 y llegar al descanso arriba con siete (50-43).

En la segunda mitad los jugadores del Real Madrid mejoraron su rendimiento general y superaron a su rival con un marcador de 28-19 para recuperar la ventaja, tras 30 minutos en el juego (69-71), ya que los rusos se defendían muy mal.

En el último cuarto los madridistas encadenaron un parcial de 13-3 para llevar su ventaja a dobles dígitos (72-84), pero el Khimki intentó regresar al partido, recortando a seis puntos las distancias (79-85). Los visitantes, sin embargo, pisaron fuerte recuperando su ventaja de dobles dígitos (79-91) para atribuirse una gran victoria a domicilio.