El Mónaco y el Elan/Chalon cruzarán espadas en la final de la Leaders Cup

2016-02-20T20:51:40+00:00 2016-02-21T00:51:49+00:00.

20/Feb/16 20:51

Por Eurohoops team/ info@eurohoops.net

El dos veces campeón de la Copa Chalon/Saone se enfrentará al maravilloso Mónaco en la final de la Leaders Cup francesa.

El Chalon fue el primer equipo en avanzar gracias a un magnífico juego ofensivo que les ayudó a llevarse una victoria muy fácil sobre el Villeurbanne (90-71). Tras un primer cuarto en el que ambos equipos estaban cerca en el marcador, el Chalon tomó las riendas del partido gracias a unos puntos consecutivos de Justin Brownlee.

Si el Villeurbanne simplemente no podía seguir a su rival en ese momento del encuentro, su rival se las arregló para dejarle detrás en el tercer cuarto, subiendo la ventaja hasta los 19 puntos, tras nueve minutos de la segunda mitad. El Chalon sólo tenía que guardar esa ventaja para conseguir el pase a la gran final. John Roberson con 16 puntos y 6 asistencias fue el líder de los ganadores.

Aunque no era consistente durante los 40 minutos del partido, el Mónaco era muy superior al Strasbourg (82 – 65), llegando a la final con mucha facilidad. Con DJ Cooper manejando con maestría el partido (9 asistencias) y Yacouba Ouattara encargándose de la anotación (18 puntos), el Mónaco estaba siempre un paso por delante de sus rivales, que no tenían las armas para poder ser competitivos.

La mala puntería y la defensa individual débil traicionaron al Strasbourg. A medida que avanzaba el juego, los jugadores de Vincent Collet parecían cada vez más débiles, prácticamente incapaces de detener la precipitación del Mónaco.