Doellman lleva la batuta

2016-03-12T00:23:42+00:00 2016-03-12T13:47:15+00:00.

12/Mar/16 00:23

En un partidazo que se decidió en la prórroga, Justin Doellman anotó 5 puntos en menos de cinco segundos para dar la victoria al Barcelona sobre el CSKA de Moscú (100-98).

Fue un final para el recuerdo, ya que el CSKA de Moscú se adelantó en el marcador con tres tantos (95 – 98) a 10 segundos del final. Sin embargo, Doellman primero metió un triplazo para empatar el partido y luego robó el balón para anotar un canastón en suspensión que le dio una gran victoria a los azulgranas. Milos Teodosic (23 puntos, 7 rebotes 6 asistencias) cometió el error fatal para el CSKA, a pesar de haber sido uno de los mejores jugadores de su equipo hasta aquel momento junto con Nando De Colo, que en su noche de récord anotó 30 puntos.

Además de la acción heroica in extremis de Doellman, el entrenador Xavi Pascual tuvo el placer de ver a resurgir a Ante Tomic (21), mientras que Tomas Satoransky añadió 19. En general, no era extraño que el Barcelona hiciera uno de sus mejores partidos en el Top 16, ya que el juego era crucial para el futuro de los catalanes en la Euroliga.

Ese hecho no le preocupaba mucho al equipo del ejército, que entró en el partido mostrando su mejor cara y apañándose a crear una pequeña ventaja, 21 – 24, después de 10 minutos. No obstante, más adelante las cosas se tumbaron a favor de los culés, con Stratos Perperoglou tomando su arma y anotando 6 puntos para llevar a su equipo a un parcial de 9-0. A pesar de la reacción de los visitantes, la ofensiva del Barcelona funcionaba muy bien y la primera mitad terminó con un marcador de 47-38.

Los de Itoudis empezar a hacer más sencillas las cosas cuando comenzaron a subir el ritmo de su juego en el tercer período. Al mismo tiempo, ese hecho hizo reaparecer algunos problemas defensivos del Barcelona que los lleva teniendo toda la temporada. El CSKA se aprovechó de las reacciones lentas de su rival, acercándose más y más en el marcador y luego adelantándose de nuevo en el marcador, con Andréi Vorontsévich siendo una seria amenaza desde el perímetro.

Cuando parecía que el Barcelona no carburaba, Teodosic y De Colo empezaron a tirar del carro, con el liderato del CSKA siendo indiscutible. No obstante, a 2 minutos del final, el Barcelona sacó fuerzas de flaqueza ​​para hacer la remontada, anotando siete puntos sin respuesta para hacer el 83 – 84, con sólo unos segundos para el final. Kyle Hines hizo sólo 1/2 tiros libres cuando ganó una falta y luego Itoudis decidió no dejar que los catalanes intentaran un triple. Satoransky ganó una falta e hizo dos tiros libres para enviar el partido al tiempo extra.

Una vez más el CSKA armó una temprana ventaja gracias a las fuerzas combinadas de De Colo y Teodosic. Cuando el Barcelona regresó, el último tenía la sangre fría desde la línea de tiros libros metiendo 2/2 para hacer el 95 – 98. En la siguiente jugada sus compañeros perdieron a Doellman, que encontró espacio para clavar un triplazo. ¿Qué fue lo que pasó después? Otra entrega ganador del ala-pívot estadounidense.