El Granca vence en Polonia

2016-03-16T22:19:40+00:00 2016-03-16T23:17:22+00:00.

16/Mar/16 22:19

Gracias a un buen desempeño en el último cuarto, el Gran Canaria venció a domicilio al Zielona Gora (82-93) y ahora tiene la ventaja en cuanto a la clasificación.

Alen Omic fue el mejor de los ganadores con 20 puntos (8/12 tiros) y ocho rebotes, mientras que tres jugadores más llegaron a dobles dígitos. Por otra parte, Dee Bost hizo lo mejor para el bando perdedor (20 puntos, ocho asistencias), pero no fue suficiente para que su equipo saliera victorioso del partido.

Ambos equipos arrancaron bien el partido (12-12), jugando bien en ataque, con los visitantes acabando el primer cuarto por delante con tres (20-23).

Más tarde, los polacos lograron empatar el partido (31-31) superando a su rival en el segundo cuarto (29-21) para tomar una ventaja de cinco puntos, al final del primer cuarto (49-44).

Las cosas no cambiaron mucho en la segunda mitad. Los visitantes endosaron un parcial de 4-15 y recuperaron la ventaja (53-59), sin embargo, el Zielona Gora logró cortar la diferencia a sólo dos, después de 30 minutos en el partido (65-67).

En el último cuarto los españoles tomaron el control. Ejecutando a la perfección en ambos lados de la cancha hicieron un tirón de 6-14 para llevarse una ventaja de dobles dígitos (71-81) y casi sentenciar el partido.

En los minutos restantes, la situación seguía siendo la misma (80-89), ya que el anfitrión no pudo regresar y, a consecuencia, los visitantes se atribuyeron una gran victoria a domicilio (82-93), dando un paso decisivo en su intento de clasificarse para las semifinales.