El CSKA se impone al Baskonia

2016-03-17T21:08:48+00:00 2016-03-18T09:04:16+00:00.

17/Mar/16 21:08

Cory Higgins en la primera mitad y Nando De Colo en la segunda, hicieron todo lo que era necesario para que su equipo se atribuyera una importantísima victoria

Cory Higgins en la primera mitad y Nando De Colo en la segunda, hicieron todo lo que era necesario para que su equipo se atribuyera una importantísima victoria. El CSKA de Moscú no sólo logró derrotar al Laboral Kutxa (90 – 78), sino también recuperó la diferencia de 10 puntos con los que perdió en Vitoria. El arriba mencionado dúo golpeó en los momentos clave del partido para el CSKA de Moscú.

De Colo anotó 10 de sus 19 puntos en el último cuarto, cortando en el interior de la defensa baskonista como un cuchillo afilado, ayudando a su equipo a mantener un colchón suficiente, proporcionando soluciones en ataque. Antes de él, fue Higgins el que había allanado el camino para la victoria de su equipo. El norteamericano cambió el rumbo del partido al final del primer cuarto, ya que anotó 7 de los 10 puntos con los que el CSKA convirtió el 10-14 en 20 – 14.

El alero estadounidense terminó con un total de 18 puntos y un excelente porcentaje de tiros (7/8 tiros de campo). Ahora los rusos tienen el basket average y la ventaja de acabar primeros de su grupo. Aunque en algunos momentos parecía que el partido era fácil para el equipo del ejército, el Laboral Kutxa no se rindió, incluso cuando todo parecía estar en contra de él. Pero los vascos necesitaban mucho más que unos extraordinarios esfuerzos de Adam Hanga (17 puntos, 9 rebotes, 4 robos) en ambos extremos de la cancha, ya que fallaron muchos tiros exteriores (7/29 triples), para poder igualar la fuerza ofensiva de los moscovitas.

Giannis Bourousis luchó contra la defensa física de los locales, no pudo ayudar a su equipo como de costumbre, mientras que Fabien Causeur y Darius Adams ambos tenían un mediocre 3/17 en sus intentos de tres. Antes del comienzo del partido Nando De Colo recibió su premio MVP de febrero.