El Baskonia se acerca a los playoffs y al factor cancha

2016-03-23T23:28:49+00:00 2016-03-23T23:46:24+00:00.

23/Mar/16 23:28

El Laboral Kutxa dio un paso decisivo no sólo hacia su clasificación a los ocho mejores equipos de Europa, sino también hacia el factor cancha en los playoffs. Los vascos hicieron 2/2 contra el Barcelona en la Euroliga de esta temporada, tras vencer a su rival por 75 a 71.

Otro día en la oficina para el señor “MVP” de los baskonistas, Giannis Bourousis, que terminó el partido con 22 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, mientras que perturbó de manera significativa las actividades de Ante Tomic y Joey Dorsey. Mike James era un compañero digno, anotando 14 puntos y repartiendo 5 asistencias, mientras que Adam Hanga agregó 11 puntos y 7 rebotes, además de una inmensa ayuda defensiva.

Aparte de Tomas Satoransky (2o puntos, 6 asistencias) y Alex Abrines (18 puntos) Xavi Pascual no pudo encarrilar las acciones de muchos jugadores de su plantilla que fallaron demasiados triples. El 6/20 con el que tiraba el Barça es un número nefasto, puesto que hablamos de un equipo que depende muchísimo de su tiro exterior.

Sin embargo, a pesar del hecho de que el Laboral Kutxa tenía el control del partido durante la mayor parte de la segunda mitad, colocándose por delante en el marcador con 10 (63–53). A siete minutos del final, el Barcelona recuperó sus fuerzas para hacer una gran remontada.

Los visitantes empataron el partido tras haber anotado 12 puntos en unos pocos minutos del último cuarto, mientras que habían encajado sólo dos, poniendo el marcador a 65 – 65, con cuatro minutos por jugar. Pero entonces surgieron Jaka Blazic y Kim Tillie para usar el cabo del “factor x” dando el impulso necesario para conducir a los de Perasovic a la victoria.