Un desatado Unicaja, el Barcelona sigue primero

2016-03-27T22:59:19+00:00 2016-03-28T00:20:02+00:00.

27/Mar/16 22:59

El Barcelona dominó el partido contra el colista de la ACB, mientras que el Real Madrid volvió a la senda del éxito, aunque sufriendo. Mientras tanto, el Unicaja encontró dos factores X en el cuarto periodo para poder vencer al Bilbao tras una fogosa remontada en los últimos minutos.

El Unicaja (13-12) parece haber recuperado su aspecto en la Liga Endesa, logrando su tercera victoria consecutiva al derrotar al Bilbao (12-13) gracias a una remontada de una desventaja de 10 tantos en los últimos cinco minutos del partido. Kenny Hayes y Nemanja Nedović se combinaron para 19 de los 34 puntos de su equipo en el último cuarto para dar vuelta al partido y la victoria a los cajistas que ahora son séptimos en la tabla clasificatoria. Además, la incorporación de Hayes parece funcionar como un encanto para el estilo de juego de Juan Plaza.

El otro derbi de la semana se disputó en Las Palmas, en el que el Gran Canaria (16-9) acogió al Laboral Kutxa (18-7). Mientras que en el primer período ambos equipos estaban muy cerca en el marcador, el dúo de Giannis Bourousis y Darko Planinic resultó ser bastante formidable dentro de la pintura, lo que ayuda a los vascos a terminar la primera mitad arriba con seis  – 41 – 47. Con la actuación de Kevin Pangos siendo un faro de creatividad, los locales arrancaron el tercer período igualando otra vez el encuentro.

En los últimos minutos, el partido se convirtió en una película de suspense, cuando Mike James empató el marcador (87 – 87) a un minuto del final. Los visitantes fallaron dos triples cruciales, mientras que el Granca jugó con cabeza y con suficiente acierto desde la línea de tiros libres para ponerse por delante en el marcador al final del duelo.

El Barcelona (23-2) sigue líder tras pasar con facilidad por San Sebastián (4-21). El entrenador Xavi Pascual repartió el tiempo de juego de muchos de sus jugadores, estirando la rotación con el fin de mantenerlos frescos y calientes para los partidos restantes de la Euroliga.

El equipo ‘taronja’ (22-3) se impusieron al Obradoiro (8-17) en A Coruña para seguir segundos y a una distancia del Madrid. Gracias a un buen desempeño del equipo, ya que cinco jugadores llegaron a dobles dígitos, el Valencia fue lo suficientemente consistente como para no dejar al Obradoiro desbaratar sus planes.

Con nada más y nada menos 17 triples, el Real Madrid (20-5) hizo llover fuego del infierno sobre el Zaragoza, (7-18), regresando a las victorias. A pesar de que en el último cuarto los madridistas trataron con menos severidad a su rival, dándole la oportunidad a recortar distancias (de 19 puntos a 4), lograron evitar unos problemas serios.