El Galatasaray lleva ventaja

2016-03-30T21:11:43+00:00 2016-03-30T23:05:57+00:00.

30/Mar/16 21:11

El Gran Canaria ahora tiene que recuperar una diferencia de 14 puntos en el partido de la vuelta de las semifinales

Gracias a un tremendo desempeño en la segunda mitad, el Galatasaray no sólo venció al Gran Canaria en Estambul en el partido de la ida de semifinales de la Eurocup, sino que también se ha llevado un colchón de seguridad  traducido en 14 puntos de ventaja (89 – 75). Queda por ver cómo responderán los españoles en el partido de la vuelta que se espera con sumo interés.

Para poder llevarse esa ventaja, el Galatasaray necesitó una gran aportación por parte de muchos jugadores. Chuck Davis (18 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias) y Stephane Lasme (14 puntos. 5 rebotes) dominaron la pintura en ambos extremos de la cancha, sobre todo en el tercer cuarto, mientras que Huseyin Koksal (13 puntos) también surgió como un factor x para su equipo, metiendo unos triples cruciales en momentos clave de la segunda mitad. Errick McCollum agregó 18 puntos casi de manera ocasional.

Alen Omic fue el del Granca, aunque anotó 11 de sus 15 puntos en los primeros veinte minutos del juego. El corte de conexión entre los bases y el center esloveno de los grancanarios fue en parte una victoria defensiva, ya que cada parada que hicieron multiplicaba las oportunidades que aparecían en el otro lado de la cancha.

Los jugadores de Ergin Ataman acababan con éxito sus ataques cada vez que cogían descolocada la defensa de los españoles, consiguiendo mover el balón de manera excelente y moviéndose con inteligencia lejos de él. Las dos eran muy comunes sobre todo durante el tercer y el último cuarto. Los locales fueron los primeros en endosar un parcial de 12 tantos para llegar a ganar por 16 (61 – 45) tras el 49 – 45, y luego, gracias a las acciones de Köksal, se llevaron una ventaja de 19 puntos.

Albert Oliver y Pablo Aguilar encestaron unas grandes canastas para recortar a 10 puntos las distancias (85 – 75), pero el Galatasaray puso el toque final a su juego con cuatro puntos consecutivos que establecieron el marcador final.