El Lokomotiv Kuban se acerca al factor cancha

2016-03-31T19:50:56+00:00 2016-03-31T21:56:44+00:00.

31/Mar/16 19:50

Un contundente último cuarto de los de Barzokas les permitió derrotar al Unicaja Málaga.

El Lokomotiv Kuban se ha acercado a la ventaja de campo en los playoffs. El equipo ruso ha ganado al Unicaja por 81 – 60, y ahora tiene que terminar el Top 16 con otra victoria para tener la pole position en los cuartos de final.

Con Malcolm Delaney anotando y creando a voluntad (15 puntos, 10 asistencias), y sus compañeros de equipo lanzando desde allá del arco (15 en total), el equipo del entrenador Bartzokas batieron a los cajistas que obviamente no habían viajado a Krasnodar sólo para un entrenamiento de lujo, como se hace notar por el marcador de la primera mitad (39 – 35). Pero al final los andaluces se mostraron incapaces de detener el potencial de su rival.

Otra cosa que disminuyó significativamente las posibilidades de los andaluces para sacar algo del partido fue su incapacidad de meter puntos en ataques en el tercer cuarto. Su sequía anotadora duró 6 minutos, en un lapso de tiempo en el que los locales endosaron un parcial de 10-0 para ampliar a 15 puntos la diferencia (72 – 57) a 4 minutos del final del partido. Mindaugas Kuzminskas, el mejor jugador del Málaga con 16 puntos, anotó un triple para hacer el 72-60, pero unas canastas consecutivas de Ryan Broekhoff estiraron la diferencia aún más para su equipo.

La enorme diferencia entre los dos equipos en cuanto al balance de asistencias/pérdidas del balón jugó un papel muy importante en el resultado final, ya que el Lokomotiv Kuban repartió un número increíble de 25 asistencias (bastante para 81 puntos anotados), mientras que sólo tenía 9 pérdidas. Mientras tanto, el Unicaja era muy malo en este aspecto del partido, teniendo 19 pérdidas del balón y 11 asistencias.