El Barcelona da un paso de gigante

2016-03-31T22:34:50+00:00 2016-04-01T20:57:57+00:00.

31/Mar/16 22:34

El Barcelona se ha impuesto fácilmente al Brose Baskets, y los catalanes ya están con pie y medio en los playoffs. La victoria por 75-57 de los de Xavi Pascual les da una gran ventaja y, pase lo que pase a continuación, una victoria a domicilio sobre el Zálgiris Kaunas les concederá el pase a los cuartos de final.

La defensa fue la clave para los locales, que han mantenido a los alemanes a sólo 23 puntos en la primera mitad (12 en el primer cuarto y 11 en el segundo) y gracias a un juego ofensivo equilibrado llegaron a ganar por una ventaja de 20 puntos (43-23). Nada cambió a continuación, con los locales jugando a sus anchas y siempre por delante en el marcador con una ventaja de dobles dígitos.

Alex Abrines con 13 puntos fue el máximo anotador de los ganadores, Ante Tomic añadió 12 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, Justin Doellman también anotó 12, mientras que Carlos Arroyo tenía 11 puntos. Sin embargo, uno de los jugadores clave de la victoria fue Joey Dorsey con 8 puntos, 9 rebotes, un gorro y una enorme presencia defensiva.

Bradley Wanamaker con 16 puntos fue el único jugador de los visitantes que anotó diez o más puntos. En total, el Brose terminó el partido con 12 asistencias y 15 pérdidas del balón, el Barcelona encontró la manera de estropear su táctica ofensiva, y con sólo 3/17 triples, a pesar de que los azulgrana tenían 4/19, los alemanes no podían aspirar a algo mejor.