Valanciunas salva a los Raptors en la prórroga

2016-05-06T11:20:28+00:00 2016-05-06T14:55:02+00:00.

06/May/16 11:20

DeMarre Carroll anotó 21 puntos, el pívot lituano Valanciunas tenía 15 puntos y 12 rebotes y así los Raptors batieron la noche del jueves a los Miami Heat por 96 a 92 en la prórroga para igualar la serie de semifinales (1-1) de la Conferencia Este.

Tras anotar sólo cuatro puntos con tres tiros, Valanciunas cobró vida para encestar 11 puntos y capturar 7 rebotes en el último cuarto y en el tiempo extra ayudando a los Raptors a evitar unas derrotas consecutivas por primera vez esta postemporada.

“Él resurgió”, dijo el base de los Raptors DeMar DeRozan. “Sin duda es la razón por la que ganamos este partido.”

Los Heat estaban por delante en el marcador por 77-70 a mediados del cuarto, pero unas canastas seguidas de Valanciunas recortaron las distancias a 80-78 con 3:18 para el final. Ross empató el marcador con un tiro en suspensión a 2:01 de la bocina final.

El base esloveno, Goran Dragic, anotó 20 tantos, mientras que la estrella británica Luol Deng añadió otros 12. Dragic abandonó ensangrentado la cancha tras un codazo de DeRozan en el segundo cuarto. Dragic fue llamado por una falta de bloqueo en la jugada. Al descanso recibió tres puntos de sutura en la parte interior de los labios y cinco en el exterior, volviendo al juego a comienzos de la segunda mitad