Lowry le gana el duelo a Wade, los Raptors recuperan la ventaja de campo

2016-05-08T09:38:32+00:00 2016-05-08T09:40:34+00:00.

08/May/16 09:38

La caída en picado de Kyle Lowry en los playoffs detuvo en Miami. El crack de los Raptors encestó todo lo que había fallado en los partidos anteriores y con 33 puntos llevó al Toronto a una gran victoria a domicilio ante los Heat (95-91), recuperando así la ventaja de campo y adelantándose en la serie por 2 a 1.

Lowry tenía 33 puntos con 11/19 tiros y 5/8 triples, pero lo más importante fue que se echó al equipo a la espalda en la segunda mitad con 29 tantos cuando Dwyane Wade recordó sus días más gloriosos y con 38 puntos (también 29 en la segunda mitad con 4/6 triples mientras que hace dos partidos metió su primer tiro de tres ¡desde diciembre!) intentó ganar el partido él solo.

Anotó la canasta decisiva para +3 en el marcador en el penúltimo ataque de los Raptors, Johnson falló su tiro y DeRozan, quien terminó con 19 puntos, selló la victoria para los Raptors con un tiro libre.

El partido podría haber tenido un desarrollo menos agonizante, si no hubiera si por la lesión de Jonas Valanciunas, seguida de la de Hassan Whiteside. El último abandonó temprano el segundo cuarto con una lesión en la rodilla y el lituano prácticamente apisonó a Udonis Haslem con 16 puntos y 12 rebotes en 22 minutos de juego. No obstante, a mediados del tercer cuarto y con los Raptors arriba con 13, Valanciunas también sufrió un esguince.

Justo en aquel momento surgieron Wade y sus compañeros para apabullar a los Toronto, ya que sólo anotaba Lowry. En el último periodo los de Miami se adelantaron incluso con cinco puntos (78-73), pero no tenían más gasolina.

Dragic metió 12 puntos y Joe Johnson 10 para los Heat (pero con 9/25), mientras que el arriba mencionado trío de los Raptors hizo todo el daño.