El Real da un paso de gigante hacia el título liguero

2016-06-20T21:49:40+00:00 2016-06-20T22:17:41+00:00.

20/Jun/16 21:49

El tercer asalto de la serie de finales de la ACB acabó con el Real Madrid dando un paso de gigante hacia el campeonato

El tercer asalto de la serie de finales de la ACB acabó con el Real Madrid dando un paso de gigante hacia el campeonato. Los locales han conseguido una victoria contundente por 91-74, poniéndose a 2-1 en la serie, mientras que el cuarto asalto también se llevará a cabo en Madrid.

La rotación del Real les ayudó a tomar de salida las riendas del partido con un parcial de 8-2, mientras que los visitantes dieron su respuesta con Satoransky. Luego Navarro cayó accidentalmente sobre Jaycee Carroll con el último lesionándose en el tobillo. El jugador fue sacado de la cancha con la ayuda de sus compañeros de equipo. Ayón y Tomic ambos dominaban la pintura a mediados del primer cuarto, al igual que Satoransky y Llull en el perímetro, metiendo triples consecutivos para poner el marcador a 14-11. Thompkins encestó otro tiro de tres (20-15), con el que el primer cuarto acabó con los blancos arriba con 8 (29-21).

El segundo cuarto comenzó con énfasis, pero la presión en la cancha era evidente. El juego del Real era lo suficiente agresivo como para mantener la ventaja, mientras que el Barcelona tenía que correr con el fin de recortarla. Sin embargo, el Real paraba cualquier intento de remontada. A los 13 minutos, el Barcelona sorprendió a los de Laso al romper la defensa del poste bajo, pero el Real reaccionó rápidamente. Gracias a su concentración en defensa, los madridistas ganaron la primera mitad por 13 tanos – 54-41.

Tras el descanso, Doellman llevó la carga, proporcionando algunos puntos fáciles al Barcelona desde el interior. Taylor hizo un matazo para volver loca a la afición madridista. Con una ventaja de 12 puntos, el Real logró estar por delante en el marcador a 15 minutos del final (62-50). Entonces llegó el tiempo de la “Bomba” Navarro, pero Rudy sabía responder con unas canastas consecutivas. Con dos triples de Maciulis y Thompkins, el Real pudo llevarse un colchón de seguridad con 30 minutos en el partido y el marcador a 77-58.

A medida que se desarrollaba el último cuarto, el Real sostenía una diferencia de dobles dígitos, a pesar de algunos intentos del Barcelona para volver a meterse en el partido. Con tan sólo 4 minutos para el final, los visitantes recortaron a 13 puntos las distancias, pero el partido ya había sido sentenciado.

Llull anotó 21 puntos, secundado por Fernández y Ayón que anotaron 18 y 12 respectivamente. Tomic tenía 18 tantos para los azulgrana, con Doellman añadiendo otros 17, que resultaron ser insuficientes para darle al Barcelona una victoria en el primer de los dos partidos en el Barclaycard Center de Madrid.