España sufre una derrota sorpresa ante Brasil

2016-08-09T21:37:14+00:00 2016-08-09T23:30:07+00:00.

09/Ago/16 21:37

Un palmeo de Marquinhos a cinco segundos de la bocina final le dio a Brasil su primera victoria en el torneo olímpico, tras vencer a España por 66 – 65.

Organizando el juego de su equipo de una manera espectacular, Marcelino Huertas ejecutaba a la perfección el plan de su equipo, terminando con 11 puntos, 7 asistencias, 4 rebotes y ninguna pérdida del balón.

Marquinhos agregó 10 puntos y 5 rebotes, mientras que Augusto Lima encestó 9 tantos y capturó 10 rebotes, cuatro de ellos en ataque.

El doble-doble (13 puntos, 10 rebotes) de Pau Gasol no fue suficiente para que España también vio Sergio Rodríguez (10 puntos, 5 asistencias) y Sergio Llull (11 puntos) Puntuación en número de dos dígitos.

Tras una primera mitad más o menos equilibrada, los anfitriones del torneo comenzaron a tomar las riendas del partido, llegando a ganar incluso por 11 puntos, 45 – 56, en el comienzo de un último cuarto. Claro que España que iba a sucumbir tan fácilmente.

Cuando logró meter unos triples tan codiciados (España terminó el partido con un nefasto 5/19), la ÑBA se acercó aun más en el marcador y luego Sergio Llull dio a su equipo su primera ventaja (65-63) en la segunda mitad con un minuto por jugar.

Esos fueron los últimos puntos de los españoles. Después de que Nene metiera 1 de 2 tiros libres, Gasol falló sus propios dos tiros libres y luego Llull no pudo encestar su último tiro en suspensión.

Brasil celebró su primera victoria en los Juegos de Río y, aunque no ha llegado el fin del mundo para España, las cosas parecen irles mal a los iberos.