Lituania sigue imbatida

2016-08-12T08:47:06+00:00 2016-08-12T09:36:56+00:00.

12/Ago/16 08:47

Lituania mejoró hasta el 3-0 en el grupo B tras superar a Argentina, 81-73, frente a un Carioca Arena 1 repleto en la noche del jueves

Por Eurohoops team / info@eurohoops.net

Lituania mejoró hasta el 3-0 en el grupo B tras superar a Argentina, 81-73, frente a un Carioca Arena 1 repleto en la noche del jueves.

Apenas había separación entre los dos equipo en la primera mitad, que acabó con los lituanos enfilando el camino a vestuarios con un 30-27 arriba.

Mindaugas Kuzminskas impulsó un parcial de 12-3 al final del tercer cuarto que dio al equipo europeo el primer liderato en dobles dígitos del encuentro, 57-47.

Sin embargo, Argentina cuenta con la experiencia y anotó 12 puntos sin contestación para ponerse por delante 61-59 a 6:51 del final.

Lituania recuperó el liderato con un triple de Jonas Maciulis a 4:33 y extendió el liderato cuando Renaldas Seibutis hizo buena una penetración justo a un minuto del final. Hubo otra decepción más para Argentina, que perdió a Luis Scola en esa jugada por cometer su quinta falta.

Con 46.9 segundos, Manu Ginobili falló dos tiros libres por tercera vez y la réplica vino de un Seibutis que estuvo perfecto desde la línea con un 4 de 4 en los segundos finales.

Lituania es el único equipo invicto en el grupo B y parece seguro que estará en los cuartos de final. Las derrota deja a Argentina 2-1 e iguala su marca con la de Croacia. Lituania se medirá a España el sábado en una reedición de la final del EuroBasket 2015, un día que tendrá un anticipado gran duelo entre Argentina y los anfitriones Brasil.