El Gran Canaria sorprende al Baskonia para llegar a la final de la Supercopa Endesa

2016-09-23T21:18:10+00:00 2016-09-23T23:39:36+00:00.

23/Sep/16 21:18

El conjunto azulgrana ha caído ante el Herbalife Gran Canaria en las semifinales de la Supercopa Endesa por 80-84. En la segunda mitad Baskonia ha encontrado el ritmo anotador para llegar con las opciones intactas al final de partido, pero finalmente la victoria ha caído del lado insular.

Baskonia ha iniciado la temporada con derrota (80-84) en la primera semifinal de la Supercopa Endesa. El equipo dirigido por Sito Alonso, con apenas dos entrenamientos con la plantilla al completo, ha protagonizado una segunda mitad de un gran ritmo anotador en la que ha llevado al límite al Herbalife Gran Canaria, que contaba sus partidos de pretemporada por victorias.

El choque ha arrancado con los dos equipos algo erráticos en ataque. El dominio del rebote era visitante y eso hacía dar las primeras ventajas al Herbalife, que contó con la actuación estelar de Kyle Kuric (24 puntos). Baskonia ha contado mientras con la aportación de Trevor Cooney, quien junto a Hanga y Shengelia han sostenido al equipo en los dos primeros parciales (25-32).

En la segunda mitad Baskonia ha cambiado de cara y jugadores como Shane Larkin (12 puntos) y Rafa Luz (7 asistencias) han comenzado a emerger. Adam Hanga y Tornike Shengelia continuaron sumando en la parcela anotadora y el equipo ha llegado a falta de 1:51 empatado a 71 más la posesión. Finalmente Herbalife Gran Canaria ha aguantado las envestidas baskonistas en los instantes finales y ha logrado la clasificación para la final de la Supercopa Endesa.