El Doğuş Darüşşafaka de David Blatt, primer equipo en batir al CSKA Moscú

2016-11-16T21:16:35+00:00 2016-11-16T23:32:33+00:00.

16/Nov/16 21:16

El Doğuş Darüşşafaka de David Blatt se ha convertido en el primer equipo en vencer al CSKA Moscú en lo que va de temporada, tras prevalecer en Estambul sobre el vigente campeón por 91 a 83.

Gracias a Will Clyburn, que sumó 14 puntos, cinco de ellos en el último minuto, James Anderson, que anotó 20, y Bradley Wanamaker, quien añadió 18 puntos, 7 asistencias y 4 robos, el club turco consiguió su tercera victoria seguida contra el equipo al que todos ansiaban ganar. Nando De Colo (17 p., 7 asistencias 8 pérdidas), Milos Teodosic (15 p., 10 as.) y Cory Higgins con 17 puntos no pudieron salvar la vida a los moscovitas.

Los locales dominaron la primera mitad, llegando a mandar por 12 (30-18) al final del primer cuarto, luego con 16 puntos (45-29) para ir a los vestuarios con una ventaja de 12 (49-37). Anderson con 17 puntos en 14 minutos y 4/6 triples fue la clave, mientras que Wanamaker aportó su granito de arena con 11 puntos (2/2 triples).

La reacción del CSKA Moscú no llegó tras la reanudación, de lo que se aprovecharon los turcos para alejarse con 16 (73-57). Sin embargo, la historia del último cuarto fue diferente. Gracias a un tirón de 11-2 en los primeros cuatro minutos, el CSKA cortó a 7 puntos la ventaja de los locales (75-68), entrando en los últimos tres minutos abajo con cuatro puntos (83-79) después de un tiro de Higgins. Teodosic les acercó a dos puntos a los de Itoudis (83-81), De Colo puso al CSKA más cerca (84-83), y todo podría pasar.

Aún así, los anfitriones, Clyburn en particular, metieron dos tiros libres y el triple más decisivo del partido para poner el marcador a 89-83. El CSKA no pudo robar la victoria, permitiendo al Darüşşafaka cumplir con su hazaña.