Príntezis y Lojeski llevan al Olympiacos a un triunfo sobre el Darüşşafaka Doğuş

2016-12-02T21:09:40+00:00 2016-12-02T22:24:31+00:00.

02/Dic/16 21:09

Matt Lojeski y Giorgos Príntezis metieron 15 puntos cada uno, volviendo al Olympiacos a la senda de las victorias con un triunfo a domicilio por 77 a 71 sobre el Darüşşafaka Doğuş en Estambul

Matt Lojeski y Giorgos Príntezis metieron 15 puntos cada uno, volviendo al Olympiacos a la senda de las victorias con un triunfo a domicilio por 77 a 71 sobre el Darüşşafaka Doğuş en Estambul. Esta fue la victoria número 6 del conjunto heleno, mientras que el equipo del entrenador Blatt ya está a 5-5, cayendo por segunda vez consecutiva, pese a un sobreesfuerzo de Will Clyburn (21 puntos, 5 rebotes). Los rojiblancos tenían las riendas del partido durante su mayor parte, manteniendo constantemente una ventaja que sólo perdieron a principios del segundo cuarto cuando el equipo turco se puso por delante con un punto (27-26). Paralizando el juego preferido del conjunto otomano (botes hacia la canasta y lanzamientos) y poniendo una intensa presión en los polos creativos de su rival, los jugadores del entrenador Sfairopoulos lograron ir a los vestuarios con una ventaja de 9, 43 – 34. En la primera mitad, Lojeski estaba que ardía, anotando 13 puntos y capturando la mayor parte de sus 7 rebotes, castigando igualmente bien en ataque posicional y la transición, la última era el arma principal del Olympiacos. Los locales tardaron un poco en regresar, pero gracias a su acierto desde el exterior, a manos de Dairis Bertans, acabaron el tercer cuarto abajo con 6, 51 – 57.

Sin embargo, su más potente carga llegó más tarde cuando se apuntaron en las defensas mediocres de Oly contra las jugadas de bloque y continuación y unas pobres ayudas, con Furkan Aldemir (10 puntos, 6 rebotes) recortando el déficit de los de Blatt hasta que los turcos se acercaron a una distancia de dos, 61 – 63, a mediados del cuarto período. No obstante, el segundo quinteto de los de El Pireo liderado por Daniel Hackett (3 puntos, 4 asistencias) y Erick Green (10 puntos, 8 en el último cuarto) aportó su granito de arena antes de que Príntezis y Spanoulis (13 puntos, 5 asistencias) entraran para mantener a raya al Darüşşafaka con sus esfuerzos combinados: 68 – 76. Con 92 segundos para el final, los rojos tenía la paciencia para no permitir un infarto en la recta final del encuentro y alcanzar su meta deseada.