Victoria cómoda del Barça sobre un flojo Panathinaikos

2016-12-02T23:46:47+00:00 2016-12-02T23:59:17+00:00.

02/Dic/16 23:46

Por Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Barcelona ha vuelto a la senda de las victorias al doblegar al Panathinaikos por 72 a 57, liderado por Ante Tomic (16 puntos, 6 rebotes) y Aleksandar Vezenkov (12 puntos, 5 rebotes).

Los azulgrana han enderezado su balance (5-5), forzando al mismo tiempo la quinta caída verdiblanca del curso.

De salida, Nick Calathes llevó la carga para los helenos, con el equipo griego apretando mucho su defensa. Tyrese Rice y Joey Dorsey colaboraron perfectamente para darle al Barça una breve ventaja, luego el Panathinaikos respondió de manera similar para el segundo empate del partido. En el minuto 10, el resultado era 19-19.

El Barcelona logró llevarse una delantera de 7 puntos (30-23) en el minuto 16, tras mejorar sus porcentaje en tiros de medio campo. El equipo visitante se quedó sin escrutinio durante dos minutos antes de que Nikos Pappas metiera un par de tiros libres. Sin embargo, el Barcelona corrió la cancha, con Vezenkov estando acertado desde el exterior para mantener a su equipo a una distancia segura. A pesar de que Tomic y Dorsey estaban fuera con 3 faltas desde la primera mitad, los visitantes iban a remolque por 36-31.

A principios del tercer período, una técnica fue pitada al banquillo de los visitantes, aunque podrían robar el balón y recortar el déficit a 3 puntos, 41-38. Panathinaikos se quedó sin anotación por más de 4 minutos, dando al Barcelona la oportunidad de estirar su ventaja hasta 17 puntos (57-40) después de 30 minutos en el partido. Los de Xavi Pascual sólo anotaron 9 puntos durante el tercer cuarto.

A comienzos del último cuarto, los visitantes recortaron el déficit a 13 tantos, pero Vezenkov encontró espacio abierto en el perímetro para un tiro de tres. James Feldeine clavó su propio triple, recortando a 9 puntos las distancias, pero los visitantes no pudieron completar su remontada.