Larkin y Shengelia dan la victoria al Baskonia en un partido de suspense

2016-12-15T20:21:16+00:00 2016-12-15T23:12:33+00:00.

15/Dic/16 20:21

Un partido fascinante con un final no recomendado para personas impresionables que tenía dos tiros cruciales en los últimos seis segundos

Un partido fascinante con un final no recomendado para personas impresionables que tenía dos tiros cruciales en los últimos seis segundos. Al final, Tornike Shengelia metió dos tiros libres que dieron al Baskonia una victoria por 92 a 91 sobre el Unics Kazán en Rusia.

Sólo un momento antes, Keith Langford había dado la delantera a los locales con un triplazo, lo que fue una réplica del tiro de Shane Larkin que había puesto el marcador a 88-90, con seis segundos para el final.

Dos grandes jugadas, ¿verdad?

Previamente, Quino Colom había puesto al Unics a una distancia de seis tantos, 83 – 77, con 4 minutos para el final gracias a 11 puntos (de sus 23 en total) en el cuarto período. Sin embargo, los visitantes se recuperaron fácilmente para convertirlo en un partido de una posesión en un abrir y cerrar de ojos.

No es de extrañar que los dos jugadores que surgieron en los momentos decisivos fueron los dos líderes de sus equipos durante todo el juego. Langford terminó con 28 puntos y 5 asistencias, mientras que Larkin sumó 22 puntos y repartió 6 asistencias para el Baskonia.

En la segunda mitad, el partido fue extremadamente equilibrado, con el equipo de Sito Alonso arriba con tres (43-40 al descanso), a pesar de que fueron incluso por un déficit de 10, 25-35 a mediados del segundo período.

Puesto que ambos equipos eran muy activos en ataque, había que esperar que todo se decidiera en el último tramo, con Baskonia ganando el partido in extremis.