2016-12-20T22:51:28+00:00 2016-12-20T23:31:05+00:00.

20/Dec/16 22:51

ÅÕÑÙËÉÃÊÁ / ÏÓÖÐ - ÅÑÕÈÑÏÓ ÁÓÔÅÑÁÓ / EUROLEAGUE / OLYMPIAKOS - CRVENA ZVEZDA

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

Gracias a unos imparable Matt Lojeski (18 puntos) y Erick Green (15 puntos) y tras silenciar las armas principales de su rival, el Olympiacos venció al Estrella Roja por 73 a 65 en El Pireo subiendo a 9 – 4 en la clasificación.

Esta ha sido la octava derrota del conjunto serbio que no pudo ser lo suficientemente amenazante, salvo un doble-doble de Ognjen Kuzmic (13 puntos, 14 rebotes), la anotación, pero no tanto la creación de Stefan Jovic 16 puntos, 3 asistencias (todos en la segunda mitad), y los esfuerzos de Marko Guduric (12 puntos).

Nikola Milutinov fue otro destacado de los helenos, terminando con 11 puntos y 7 rebotes.

Despues de estar por delante en el marcador en el primer cuarto (22-18), el Olympiacos amplió su potencia en ambos extremos de la cancha en el segundo período para tomar más control del juego.

A un lado, estaba Lojeski con su acierto del exterior, y al otro, la excelente defensa sobre Stefan Jovic.

El genio del equipo serbio había promediado más de 5 asistencias antes del partido, pero el Olympiacos logró mantenerlo a cero en los primeros veinte minutos del duelo. Fue un factor clave que “cortó” a la mitad la ofensiva serbia desde que fueron a los vestuarios con sólo 34 puntos en su haber, mientras que sus rivales habían encestado 45.

Los visitantes también un porcentaje nefasto desde el perímetro, con jugadores clave como Marko Simonovic incapaces en dar en el blanco.

Al comienzo del tercer período, el Olympiacos seguía poniendo una buena defensa tras otra, obligando al Estrella Roja a meter sólo 5 puntos en cinco minutos. Los de Sfairopoulos se llevaron una ventaja de 17 puntos, 55 – 38, que fue su mayor en el partido.

Lojeski y Green continuaron tirando del carro para los anfitriones, pero el Estrella logró bajar a siete puntos (69 – 62) la desventaja a 2 minutos del final gracias a unas jugadas inteligentes de Jovic y Guduric. Sin embargo, era una remontada tardía del campeón de la liga Adriatica, ya que el Olympiacos ya estaba sano y salvo.