Langford salva al Unics en Kaunas

2016-12-22T21:58:31+00:00 2016-12-22T22:56:11+00:00.

22/Dic/16 21:58

El Unics sobrevivió a un partido de suspenso en Kaunas contra un peleón Zalgiris Kaunas para ganar por 80 a 88. El equipo ruso consiguió su quinta victoria en 14 partidos, obligando al Zálgiris a su quinta derrota del curso.

Keith Langford fue uno de los dos jugadores clave del Unics en esta importante victoria (el otro era Artsiom Parakhouski) al anotar 25 puntos, capturando 4 rebotes y repartiendo 3 asistencias. El hombre alto de Bielorrusia anotó 24 puntos. Cabe señalar que Quino Colom también fue impresionante con 25 de valoración – 15 puntos anotados y 8 rebotes.

Para el Zálgiris, Paulius Jankunas terminó el partido con 21 puntos, seguido por Antanas Kavaliauskas con 15 tantos.

El Unics entró en el partido más concentrado y eficaz en la defensa sin permitir al Zálgiris anotar puntos fáciles. Gracias a un pequeño tirón, los locales recortaron a cuatro puntos las distancias (19-23) después de los primeros 10 minutos.

El equipo lituano se recuperó en la segunda mitad, mejoró su tiro e incluso logró mantener una ventaja de 3 puntos (46-43) tras la primera mitad.

Sin embargo, en la segunda mitad el partido se convirtió en un encuentro de vaivenes. Los locales lograron mantener su liderazgo e incluso llevarlo a dobles dígitos en el tercer período (69-58 en el minuto 30), pero las cosas se cambiaron antes de la bocina final. A cuatro minutos del final, Jankunas empató a 72 puntos el marcador, luego los visitantes se hicieron cargo antes de que Lukas Lekavicius lo hiciera un partido de un punto en el minuto 38: 78-79. Parakhouski y Langford mantuvieron a su equipo vivo al final, e incluso le permitieron irse de Lituania con una buena ventaja, dado el desarrollo del duelo.