El Estrella Roja fuerza la segunda derrota seguida del CSKA Moscú

2016-12-29T21:51:44+00:00 2016-12-29T23:30:17+00:00.

29/Dec/16 21:51

Es un hecho bien conocido que en casa el Estrella Roja s capaz de vencer a cualquiera, pero nadie esperaba que lo confirmara contra el CSKA Moscú. Los serbios prevalecieron con facilidad, como demuestra el marcador final (78-67).

Ognen Kuzmic con su mejor partido hasta la hora (16 puntos, 10 rebotes), Marko Simonovic con 14 puntos y Charles Jenkins con 11 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias llevó la carga para los ganadores. Andréi Vorontsévich con 21 puntos y Aaron Jackson con 10 fueron los únicos jugadores del CSKA que anotaron en dobles dígitos.

El partido comenzó con un parcial de 11-0 por parte de los de Radonic, obligando a Dimitris Itoudis cambiar a su quinteto inicial. Sin embargo, los serbios tenían las riendas del partido, logrando terminar el primer cuarto arriba con 13 (27-20). La reacción del CSKA llegó con su propio parcial de 10-2 para comenzar el segundo cuarto (29-24), pero el Estrella Roja estaba listo para sobrevivir a la tormenta y cerrar la primera mitad por delante con 14 puntos (48-34), con Jenkins anotando todos sus 11 puntos en la primera mitad.

Los campeones estaban listos para reaccionar, lograron cortar a ocho puntos (64-56) la ventaja del Estrella al final del tercer cuarto y a seis (64-58) a principios del último período. El juego se hizo una lucha reñida, y Nate Wolters con un gran tres dio un respiro a los locales (67-58) con 6,5 minutos para el final. Ese tiro resultó ser la clave.  El CSKA Moscú podría volver al juego, pero el Estrella logró obtener la gran victoria casera, con el marcador parcial de los últimos 10 minutos era de 14-11 a su favor.