El Olympiacos se lleva el tercer clásico griego de la temporada

2017-01-06T23:06:33+00:00 2017-01-07T01:28:09+00:00.

06/Jan/17 23:06

Con Ioannis Papapetrou emergiendo en momentos cruciales, el Olympiacos superó al Panathinaikos por 77 a 69 para llevarse su tercer clásico en lo que va de la temporada

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

Con Ioannis Papapetrou emergiendo en momentos cruciales, el Olympiacos superó al Panathinaikos por 77 a 69 para llevarse su tercer clásico en lo que va de la temporada.

Esta victoria pone a los de Sfairopoulos a 11-5 y lo mantiene segundo en la clasificación, mientras que su rival ahora está a 9-7.

Papapetrou fue definitivamente el que tiró del carro para los campeones griegos anotando 8 de sus 13 puntos en los últimos 5 minutos del partido. Fue el principal responsable de convertir el 65 – 62 en 73 – 64 a falta de 3:14, sentando las bases para la victoria de su equipo.

Vasilis Spanoulis (12 puntos, 7 asistencias) terminó el trabajo para los locales con canastas consecutivas que pusieron el marcador a 77 – 65, a 1:27 de la bocina final.

Un imparable Mike James sumó 24 puntos mientras que KC Rivers acumuló 23 tantos. Sin embargo, sus fantásticos esfuerzos no fueron suficientes ya que Nick Calathes sumó 4 puntos, 4 asistencias, 4 pérdidas de balón), Giannis Bourousis (4 puntos, – 2 de valoración) y Chris Singleton (10 puntos, 6 rebotes) muy por debajo de sus estándares habituales.

Aun así, James y Rivers fueron el alfa y el omega del Panathinaikos en la primera mitad (38 – 37), dándole más tarde una pequeña ventaja de un punto (45-48) a finales del tercer cuarto.

Sin embargo, Matt Lojeski (7 puntos), Erick Green (10 puntos) y Papapetrou no sólo pusieron el marcador a 55-48, sino que también cambiaron el momentum del Oly.

Khem Birch dio a su equipo la delantera en el primer cuarto (17-11), metiendo 9 de sus 11 puntos en el comienzo del partido. Además, capturó 9 rebotes y jugó grandes defensas a finales del partido.