El Darüşşafaka bate al Baskonia en la mejor de carrera de Dairis Bertans

2017-01-12T20:52:12+00:00 2017-01-12T21:50:34+00:00.

12/Jan/17 20:52

Dairis Bertans hizo el mejor partido de su carrera con 29 puntos y 5 asistencias para llevar la Darüşşafaka Doğuş a una victoria por 98 a 89 sobre el Baskonia en Estambul para la 17 jornada de la temporada regular de la Euroliga.

“Estoy feliz de haber conseguido esa victoria, fue muy importante después de perder el partido en Vitoria. Arranqué el partido sin intensidad, pero luego conseguí enchufarme”, dijo el base letón.

El equipo turco está ahora a 9-8 en la clasificación, mientras que su rival a retrocedido un poco (11 – 6).

Brad Wanamaker también fue clave en la victoria de su equipo con 21 puntos y 4 asistencias, mientras que Adrien Moerman anotó 15 y capturó 9 rebotes. Will Clyburn metió 14 puntos más 9 rebotes, con Scottie Wilbekin añadiendo 17 tantos.

El Darüşşafaka hizo un excelente partido ofensivo, particularmente en el segundo y tercer cuarto, donde anotó 57 puntos y encajó 44. Este tiempo ayudó al equipo de David Blatt a superar la desventaja de cuatro puntos (20-24) del primer periodo, equilibrar el partido (47-46) al descanso y entrar en el último cuarto con el marcador a 77 – 68 a su favor.

A pesar de la mejor noche euroliguera de Adam Hanga (19 puntos), los 13 puntos más 4 rebotes de Toko Shengelia y la aportación de Chase Budinger con 12 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias, los vascos estaban arriba en el marcador (88-74) a falta de cuatro minutos para el final. Los de Sito Alonso no lograron manejar la situación ya que carecían de consistencia en su defensa.

Además, no pudieron detener a Bertans que clavó 5 puntos seguidos para el 95 – 80 a 2:41 para el final, prácticamente rematando el partido.