El Olympiacos supera al Barça a domicilio a manos de un gran Príntezis

2017-01-12T23:54:44+00:00 2017-01-13T00:36:31+00:00.

12/Jan/17 23:54

Vangelis Mántzaris acertó en dos tiros libres poco antes del final del partido para dar al Olympiacos una victoria por 69 a 67 sobre el Barcelona en un partido de la jornada 17 de la temporada regular de la Euroliga.

Los azulgrana tenían siete segundos para empatar el partido o ganarlo, pero Tyrese Rice se vio atascado entre la muchedumbre rojiblanca para fallar un tiro dificilísimo.

El Olympiacos sigue segundo de la clasificación con 12 victorias y 5 derrotas, mientras que el FC Barcelona Lassa sigue fuera de la zona de playoffs con 10 derrotas y sólo 7 victorias.

Yorgos Príntezis fue el mejor jugador del equipo ganador con 16 puntos y 9 rebotes para 20 de valoración, mientras que Peteri Kopponen lideró a los de Bartzokas con 16 puntos.

Ambos equipos hicieron un mal partido, tirando con un pobre porcentaje desde el campo en lo que era un partido muy cerrado. Los locales fueron los que estaba arriba en el marcador por 33 – 29 al descanso, pero gracias a un fuerte tercer cuarto, los helenos crearon una pequeña ventaja de 54-56.

Sin embargo, un empate de Joey Dorsey cambió el momentum a favor de su equipo, dando al Barcelona la oportunidad de crear una ventaja (64 – 58 con 4 minutos para el final). Los de El Pireo metieron algunas canastas clave y no sólo recortaron ese déficit, sino que entraron en el tramo final arriba con 3 (64-67) con 35 segundos por jugarse.

Koponen clavó un triple para empatar el partido, pero la presión de Sasa Vezenkov sobre Mántzaris envió al base griega a la línea de caridad donde fue decidido el duelo.