El FC Barcelona Lassa regresa a la senda de las victorias en un gran debut de Faverani

2017-01-19T23:47:03+00:00 2017-01-20T01:00:40+00:00.

19/Jan/17 23:47

Vitor Faverani sumó 18 puntos y capturó 8 rebotes en su debut, con Petteri Koponen añadiendo 11 de sus 20 puntos en los últimos cinco minutos para llevar al Barcelona a un triunfo sobre el Anadolu Efes por 89 a 78.

Con esta victoria, los azulgranas rompieron una corta racha de dos derrotas consecutivas y ahora llevan un balance de 8-10. El Anadolu Efes tiene ahora el mismo balance de victorias y derrotas, a pesar de los 25 puntos de un impresionante Brandon Paul.

Paul, junto con Thomas Heurtel (18 puntos), también trataron de liderar la remontada turca que iba a remolque con 15 puntos, 70-55, a principios del último cuarto. Ambos encestaron 18 puntos en menos de cinco minutos, con el equipo turco acercándose a dos puntos (80-78) a falta de dos minutos para el final.

Aun así, la respuesta de los culés llegó por parte de Koponen. El base finés mantenía el liderazgo de su equipo para luego colocarlo a una distancia segura (85 – 78) con un gran triple, a dos minutos para el final.

Víctor Claver selló la victoria de su equipo con un triple desde la esquina.

El partido tenía dos caras completamente diferentes ya que ambos equipos jugaban mal en ataque antes del descanso, yendo a los vestuarios con el marcador a 33 – 34. El estallido de Faverani en el tercer cuarto ayudó al Barcelona a entrar en el último período con un liderazgo de 10 tantos (63 – 53). El pívot brasileño mostró por qué el entrenador Bartzokas quería adquirirlo, siendo una fuerza a tener en cuenta en ambos extremos.

La reacción del Efes y el intento de regreso llegaron quizá al final del partido, pero aun así podría haber sido peligroso si no fuera por Koponen quien mantuvo a su equipo sano y salvo.