El Baskonia no da tregua al FC Barcelona Lassa

2017-01-27T22:00:32+00:00 2017-01-27T23:57:15+00:00.

27/Jan/17 22:00

El Baskonia demostró que luchará hasta el final por el factor campo en los playoffs al dominar al FC Lassa Barcelona. El equipo de Sito Alonso consiguió una gran victoria por 93 a 79 tras tres derrotas consecutivas.

Shane Larkin con 18 puntos llevó la batuta, Chase Budinger añadió 15 puntos y tres más jugadores anotaron en dobles dígitos para los ganadores.

A pesar de jugar a domicilio, el Baskonia comenzó el partido con una ventaja de 11-3. El Barcelona se acercó a un punto al final del primer cuarto (21-20), pero quedó atrás con 10 puntos al descanso (53-43). Larkin ya tenía 15 puntos y Adam Hanga 12 para los visitantes que lograron anotar 32 puntos en 10 minutos de juego.

La segunda mitad comenzó con un triple de Budinger que dio al Baskonia una ventaja de 13 puntos (56-43), y gracias a un parcial de 7-0, los invitados obtuvieron una ventaja de 17 puntos (60-43). Los baskonistas anotaban a voluntad, con la defensa de los locales ausente.

El Barcelona trató de dar la vuelta al partido, recortó a 13 puntos las distancias (60-53), pero la respuesta del Baskonia fue un tirón de 14-0 (74-53), algo que prácticamente sentenció el partido. El tercer cuarto terminó con los vascos arriba con 20 puntos (83-63).

Tyrese Rice con 15 puntos fue máximo anotador de los culés, pero el punto sigue siendo que el Barcelona, que ahora tiene un balance de 8-12, no podía en ningún momento controlar el partido, con el Baskonia (12-8) siendo más que impresionante.