El Iberostar Tenerife, líder una semana más

2020-01-28T14:05:23+00:00 2020-01-29T14:14:27+00:00.

28/Ene/20 14:05

Partido sentenciado en la primera mitad tras el 22-8 del segundo cuarto

Cómoda victoria del Iberostar Tenerife ante VEF Riga por 92-59 en la jornada número 13 de la BCL, competición en la que el equipo español sigue mostrándose como uno de los claros favoritos al título.

Sobre el papel, el partido de hoy era de los más fáciles para el Tenerife, ya que el VEF Riga sólo ha sumado una victoria en lo que llevamos de competición y no tiene opciones de pasar a la siguiente fase desde hace muchas semanas, y los pronósticos se cumplieron tras 10 minutos de encuentro. Tras un inicio de partido más o menos igualado (22-19 en el primer cuarto), los hombres de Txus Vidorreta subieron una marcha, y con un demoledor 22-8 en el segundo cuarto dejaron encarrilado el partido, gracias en buena medida al papel de Sasu Salin, autor de 3 triples casi consecutivos en este periodo.

Con el 44-27 empezaba la segunda mitad, 20 minutos en que los locales controlaron el partido sin ningún problema gracias en gran medida al inofensivo rival al que se enfrentaban. Al final, partido finalizado con un marcador de 92-59 y en el que destacaron jugadores que no acostumbran a ser protagonistas, como Sasu Salin (23 puntos) y Lahaou Konate (12 puntos y 20 de valoración).

El Tenerife sigue una jornada más líder del grupo C de la BCL con 11-2, mientras que el VEF Riga se sitúa con un balance de 11-2.

Photo Credit: Basketball Champions League