El Tenerife cae en la prórroga y termina segundo de grupo

2020-02-04T20:51:47+00:00 2020-02-04T22:19:16+00:00.

04/Feb/20 20:51

Un triple de Christian Sengfelder a falta de 5 segundos condenó al equipo español, que consiguió llevar el partido a la prórroga con dos triples en 11 segundos.

Durísima derrota del equipo español ante Brose Bamberg por 98-96 en un partido que se ha decidido en la prórroga, y con la que los españoles pierden la primera plaza del grupo C tras la victoria de ERA Nymburk.  Sasu Salin tuvo en sus manos el tiro para llevar el partido a un segundo tiempo extra, pero su tiro no entró y la victoria fue para los locales.

El partido empezó bien para los intereses del equipo español, y es que el 16-22 del primer cuarto parecía indicar que no sería un partido difícil ante un equipo que no se jugaba nada. Pero el segundo cuarto fue el que terminaría por condenar al Tenerife, ya que el 22-12 fue una losa muy pesada para los de Txus Vidorreta.

Los minutos se iban sucediendo con los visitantes intentando pegarse en el marcador e igualarlo, una situación que no sucedería hasta el último minuto del tiempo regular.

Dos triples en los últimos 11 segundos del tiempo reglamentario, uno de Sasu Salin y el triple final de Santi Yusta, consiguieron llevar a la prórroga un partido que parecía perdido. Los primeros puntos del tiempo extra tuvieron el mismo protagonista que los últimos de los 40 minutos reglamentarios, y Santi Yusta volvía a anotar de tres para poner por delante a su equipo tras una canasta local. El intercambio de canastas fue constante, y si en el cuarto periodo salió cara, en la prórroga salió cruz: Christian Sengfelder anotaba su tercer triple de la tarde poniendo el 98-96 cuando solamente quedaban 5 segundos de partido. Sasu Salin intentó regalarnos cinco minutos más de baloncesto, pero la victoria se quedó en casa.

El partido ha tenido un nombre propio, y es que Marcelinho Huertas ha batido dos récords del aspecto del juego en que más destaca, las asistencias. Con sus 11 pases de canasta de esta tarde, ha superado el récord total de asistencias en una temporada regular de la BCL, que hasta ahora tenía Aron Johnson con 105. Además, con las 115 que ha conseguido en la fase regular se convierte en el primer jugador en superar las 8 asistencias por partido en la historia de la competición.

Huertas ha tenido un papel destacado, ya que a sus 11 asistencias ha sumado 15 puntos para 21 de valoración. Buen papel de Shermadini (22 de valoración) y sobre todo de Yusta y Salin, que con sus triples (9 entre los dos) consiguieron mantener con esperanzas a los isleños. Por parte local han destacado Assem Marei, Retin Obasohan y Kameron Taylor, con 26, 23 y 20 créditos de valoración respectivamente.