El San Pablo Burgos gana y pasa como tercero de grupo

2020-02-05T20:24:02+00:00 2020-02-05T20:24:02+00:00.

05/Feb/20 20:24

Victoria clave de los españoles que los clasifica para el top 16 de la BCL

Clara victoria del San Pablo Burgos por 87-71 ante el RASTA Vechta en la última jornada de la fase regular. Con la victoria, el equipo español pasa finalmente como tercero de grupo, y tendrá el factor cancha en contra en los playoff.

Ambos equipos encaraban el duelo de hoy con el mismo objetivo: conseguir la última plaza del grupo B que estaba aún sin asignar y que solamente uno de los dos se podría llevar. Tras la igualdad del primer cuarto (22-22), el Burgos logró despegarse en el marcador en el segundo periodo, consiguiendo 12 puntos de ventaja al descanso con el 46-36.

Tras el descanso, los locales pudieron mantener siempre las distancias con el equipo alemán, que rara vez bajaron de la barrera de los 10 puntos de diferencia.

Con el paso de los minutos la ventaja iba aumentando para el Burgos, que liderado por el trío formado por Earl Clark, Augusto Lima y Vitor Benite, consiguió finalmente ganar por 16 puntos de diferencia. Consiguió 28 créditos de valoración gracias a sus 21 puntos y 12 rebotes; Lima por su parte se quedó a un punto de conseguir también un doble doble, con 9 puntos y 10 rebotes; y Benite volvió al equipo tras su baja por lesión aportando 18 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias para 20 de valoración.