El BAXI Manresa se despide de la BCL

2020-02-05T21:56:36+00:00 2020-02-05T23:13:16+00:00.

05/Feb/20 21:56

La derrota en casa ante Sassari combinada con la victoria de Lietkabelis elimina el Manresa, único equipo español en no pasar al top 16.

Dura derrota del BAXI Manresa ante Dinamo Sassari por 61-64, una derrota que elimina al equipo catalán al haber ganado su partido el Lietkabelis en el último suspiro.

BAXI Manresa y Dinamo Sassari encaraban el partido con objetivos distintos pero igual de importantes, ya que mientras los catalanes buscaban la última plaza de playoff disponible en el grupo A, los italianos se jugaban el liderato del grupo y por tanto el factor cancha en todas las eliminatorias.

El inicio de partido del BAXI Manresa fue bastante malo: en 4 minutos de partido, solamente 4 puntos de los locales, mientras que los visitantes sumaban 13 tras el mate de Dyshawn Pierre. Las malas vibraciones se mantendrían hasta el fin del primer cuarto (17-26), pero en los segundos diez minutos llegó la reacción local, que con 19-10 de parcial lograba empatar el partido al descanso (36-36).

La segunda mitad volvió a empezar con dominio visitante, que con el 12-18 se distanciaba de 6 puntos al terminar el tercer cuarto. Los italianos seguían dominando el partido en el último cuarto, y Vitali ponía el 53-61 para los visitantes cuando quedaban menos de 5 minutos para el final del encuentro.

Pero llegaría la remontada local, que a base de tiros libres conseguía ponerse a tan sólo dos puntos con el 61-63 a falta de pocos segundos de juego. El balón era para los italianos, y era Miro Bilan el encargado de ir a la línea de tiros libres para sellar el triunfo de su equipo. El jugador solamente anotó uno de los dos tiros libres, poniendo el 61-64 final y condenando el BAXI Manresa a la eliminación.