Vitor Benite le da al Burgos un triunfo vital en Italia

2020-03-04T22:24:52+00:00 2020-03-04T23:17:41+00:00.

04/Mar/20 22:24

Exhibición del jugador brasileño con 30 puntos para darle al Burgos el factor cancha

Importantísima victoria del San Pablo Burgos en Italia por 81-84, un triunfo que le da el factor cancha al conjunto español que solamente necesitará ganar la semana que viene para pasar a cuartos de final de la Basketball Champions League.

Y el gran culpable de esta histórica victoria fue Vitor Benite, que con 30 puntos lideró a su equipo hacia un triunfo que fue aún más complicado de lo que el apretado marcador pueda indicar.

Tras unos 20 primeros minutos magníficos, el San Pablo Burgos mandaba en el marcador por 36-51, un escenario idóneo para el equipo español que se enfrentaba a uno de los mejores equipos de la competición en su pista. Tras el descanso, el Dinamo Sassari demostró porque terminó como cabeza de serie de su grupo, y con un 32-17 de parcial en el tercer cuarto consiguió empatar a 68 el partido al terminar el tercer cuarto.

Los últimos diez minutos se presentaban durísimos para el Burgos, que no pudo contar con Augusto Lima eliminado por faltas. Sobresalió entonces la figura de Earl Clark, que cogió el timón defensivo del equipo ya que el ofensivo era propiedad privada de Benite.

Un triple de Ferran Bassas cuando más apretaba el Sassari puso e 76-82, pero tras esa canasta llegaron 4 puntos seguidos de los locales hasta el 80-82. En ese momento llegaron los nervios por ambos equipos, que cometieron fallos muy claros y estuvieron muchas posesiones sin anotar. La estrella local, Dyshawn Pierre, tuvo en sus manos la posibilidad de empatar el partido con dos tiros libres, pero solamente anotaría el segundo y tras un triple fallado de Bassas, Earl Clark palmeaba el balón para poner el definitivo 81-84.