A cuartos de final por la puerta grande

2020-03-10T22:21:07+00:00 2020-03-10T23:47:02+00:00.

10/Mar/20 22:21

Exhibición del San Pablo Burgos con remontada incluida para ganar el partido y la serie ante Dinamo Sassari

Espectacular partido del San Pablo Burgos para ganar el partido por 95-80 ante Dinamo Sassari, una victoria que además le da el pase a cuartos de final al conjunto español.

El partido, que se jugó finalmente sin público en las gradas, empezó muy mal para los locales, quizás desconcertados por no jugar acompañados de una de las mejores aficiones de España. 6-22 de inicio para los italianos que tuvieron con este +16 su mayor ventaja en todo el partido, y que cerraron el primer periodo con un 21-32.

El segundo cuarto empezó también con dominio visitante, hasta que llegó la gran sequía anotadora del Dinamo Sassari. Del 23-34 se pasó al 35-34, un parcial de 12-0 que fue decisivo por el duro golpe moral que supuso para el conjunto italiano. Solamente 11 puntos anotaron los italianos en el segundo cuarto por 24 de los locales, por lo que el marcador al descanso reflejaba un +2 para el San Pablo Burgos con el 45-43.

El vendaval ofensivo local fue mayor en la segunda parte, y las distancias entre ambos equipos fueron aumentando hasta los dobles dígitos, y con el 29-18 del tercer cuarto se terminó el partido. Los últimos diez minutos fueron de trámite, con el Sassari rendido y con el extraño silencio de las gradas como testigo de la gesta de los locales, que en la primera temporada en la BCL, son ya uno de los mejores ocho equipos de la competición una vez terminó el partido con el 95-80.

Gran partido de Jasiel Rivero con 17 puntos y 15 rebotes para 29 de valoración. El cubano fue uno de los más activos durante el partido y también una vez terminado, ya que junto sus compañeros de equipo, celebró el triunfo y el histórico pase a la siguiente fase desde la pista con Goran Huskic, una de las pocas personas presentes en la grada.